В Минске прошла конференция молодежных служителей

В Минске прошла конференция молодежных служителей

В мире

В минской церкви "Благодать" с 27 по 28 февраля прошла республиканская конференция молодежных служителей "Подвизайся добрым подвигом веры".

День 1

Слово было предоставлено епископу Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергею Цвору, который обратился к 1Тим.6:11-16, где говорится о людях Божьих. Служитель делился наставлениями с молодежными лидерами, приехавшими на мероприятие. Божий человек должен избегать юношеских похотей, гордости и тщеславия, высокомерности, корыстолюбия, идолослужения. Стремления Божьего человека должны быть к правде, благочестию, вере, любви, терпению, кротости.  Борьба каждого служителя Божьего на протяжении всей жизни – против похотей, мира, против безразличия и беспечности. Борьба выматывает нас, но мы должны продолжать бороться. У Божьего человека жизнь должна быть подвигом. Не победивший наследует все, а постоянно побеждающий. Целеустремленность, усердие, дисциплина, вера в победу, концентрация – без этого нельзя победить. Человек Божий должен соблюсти заповеди на протяжении всей жизни до времени пришествия Христа.

Лидеры молились о том, чтобы быть Божьими людьми, оставаться верными Господу. Он ищет сегодня верных людей.

День 2

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви "Благодать", рассказал о проблемах молодежного служения:

1. Верность. Смена молодежных служителей проходит достаточно часто. Это не может быть благословением. Если у нас есть стабильность, верность – будет успех. Если этого нет – движения не будет.

2. Возраст. Молодежное служение – это не только подростковое служение. Нужно смотреть шире. Не будем забывать обо всех остальных. Нам нужно работать также и со старшей молодежью – от 25 лет, которые не в браке. У них есть свободное время, и они имеют потребность в общении. Молодежный служитель должен видеть эту нужду.

3. Интеграция в церковь. Сегодня есть разрыв между молодежью и церковью – разрыв между поколениями. Молодежь должна максимально интегрироваться в церковь. Молодежное служение – это не песочница, куда помещают маленьких детей, чтобы они не мешали взрослым. Если мы будем в достаточной степени посвящены, различные направления молодежного служения перерастут в статус церковных.

Далее каждая из областей Беларуси представляла отчет-презентацию о своей работе. Служители приводили статистику по количеству молодежи в церквях, рассказывали о ситуации на местах, делились идеями для молодежного служения.

Также рассказали о тенденциях в молодежном служении. Негативным является то, что молодежь сегодня мало читает Библию; молодые люди стали ленивы, неподъемны, привыкли к комфорту. Если лидер неподъемен, то и молодежь не будет никуда ездить. Также была отмечена необходимость уделять внимание молодым семьям. Более половины браков в РБ распадаются. Как церковь, мы находимся в зоне риска. Для духовной поддержки семей следует проводить школы молодоженов, курсы по супружеству и т.д.

Были отмечены и положительные тенденции: есть возможности получать образование – духовное и светское; открыта дверь для благовестия, есть возможность приобретать собственные базы отдыха для отдыха молодежи и подростков. Служение очень эффективно, когда молодежь собирается по району хотя бы раз в полгода. Бог хочет использовать молодых людей, их профессиональные знания для благовестия.

Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦ ХВЕ, поделился планами на 2015 год:

- 23 мая - Конференция для молодежи 25+. Приглашается старшая молодежь. Место проведения – церковь "Благодать", г.Минск.

- 3-4 июля - Молодежная конференция ОЦ ХВЕ. Место проведения – церковь "Благодать", г.Минск.

- 13-19 июля - Школа молодежного служителя. Место проведения – база отдыха церкви "Благодать". Для лидеров и их помощников.

На общении по областям был "молитвенный обмен". Каждый молодежный лидер получил План обязательных мероприятий: евангелизации, молитвенные служения для молодежи, молодежный пост, изучение Библии, скорочтения, семинары, посещение близлежащих церквей, социальный проект.

Также были заявлены темы для молитв – о силе для благовестия, водительстве Духом Святым, духовных дарах и проявлениях, единстве молодежи, победе над искушениями и духовной зрелости.

На конференции присутствовало порядка 170 молодежных лидеров.

Репортаж Натальи Черномы и Кристины Островской

По материалам Пресс-центр ОЦ ХВЕ в РБ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.