Верховный Суд США легализовал однополые браки на всей территории страны

Верховный Суд США легализовал однополые браки на всей территории страны

В мире

Верховный Суд США в пятницу легализовал брак для однополых пар на всей территории США, провозгласив, что отказ регистрации брака для ЛГБТ-пар является нарушением Конституции. Это решение в американской прессе уже было названо «эпохальным», оно произведет самые значимые изменения в законах регулирующих брак, с тех пор, как суд отменил на межрасовые браки почти 50 лет назад.

Пары геев и лесбиянок имели право заключать браки в 36 штатах и округе Колумбия. В оставшихся 14 штатах на Юге и Среднем Западе был принято мораторий на однополые браки. Судья Энтони Кеннеди, выражая мнение большинства судей Верховного суда, сказал: «Нет союза более глубокого, чем семья.  Истории людей, просящих права заключить брак, показывают, что они стремятся не очернить брак, но просто жить своей жизнью или почитать память супругов, с которыми они были соединены законным образом».

Президент Барак Обама приветствовал это решение в своем Твиттере: «Это большой шаг в нашем пути к равенству». Это решение не произведет эффект незамедлительно, потому что по закону есть три недели для пересмотра этого решения. Сейчас приблизительно 390000 однополых пар живет в браке в США, по данным UCLA’s Williams Institute, который отслеживает демографические данные американских геев и лесбиянок.

Еще 70000 пар, живущих в США, которым в настоящее время не разрешается вступить в брак, могут сделать это в течение следующих трех лет. Примерно 1 млн однополых пар, женившихся и разведенных, живут вместе в США.

По материалам baznica.info

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.