Главы национальных пятидесятнических союзов ХВЕ провели встречу во Львове

Главы национальных пятидесятнических союзов ХВЕ провели встречу во Львове

В мире

С 4 по 6 октября во Львове состоялось заседание Международной ассамблее христиан веры евангельской (МАХВЕ). Епископы евангельских союзов из 17 стран СНГ, Восточной Европы, США и Канады обсудили актуальные вопросы, общались и молились друг за друга.

Кроме того, 6 октября состоялась смена руководства МАХВЕ. Новым президентом на двухлетний период выбран Виктор Павловский, старший епископ церкви ХВЕ Молдовы, его заместителем стал Эдуард Грабовенко, старший епископ РЦХВЕ.

Согласно положению устава, каждые два года действующий президент в конце своего руководства проводит Конференцию МАХВЕ, на которой торжественно передает руководство вице-президенту, который становится президентом МАХВЕ на очередные два года.

Международная Ассамблея христиан веры евангельской (МАХВЕ) была основана 1989 году пятидесятническими церквями, находящимися в Союзе баптистов СССР (ВСЕХБ), которые начали выходить из ВСЕХБ и организовывать свои церкви. В то же время группа старших служителей разных пятидесятнических объединений и течений в СССР под руководством Романа Ивановича Биласа начали попытки воссоединения этих течений в единое Пятидесятническое братство.

Как результат этой работы стало проведение в начале 1990 года первого организационного съезда представителей большинства пятидесятнических церквей СССР и учреждение объединенного Евро-Азиатского Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – ОЕАСХВЕП.  В октябре 1998 г на съезде ОЕАСХВЕП, который также являлся первой учредительной Конференцией МАХВЕ, ОЕАСХВЕП был преобразован в Международную Ассамблею Христиан Веры Евангельской (МАХВЕ).

РЦХВЕ по материалам bognews.org

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.