В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан

В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан

В мире

Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и молиться против недобросовестного управления и преследования христиан.

Один из организаторов, евангелист из Зимбабве Ангус Бучан назвал прошедшее событие «самым большим молитвенным собранием, зарегистрированным в Африке».

Служение прошло в городе Блумфонтейн, центре провинции Фри-Стейт. В ходатайстве за страну участвовали верующие из различных деноминаций, рас и культур.

«Это день молитвы для всех южноафриканцев, будь то мужчина или женщина, независимо от расы и вероисповедания. Мы здесь, чтобы избавиться от ненависти, насилия, убийства и коррупции в стране, - заявил Бучан.

- Мы взываем к Богу, чтобы Он принес справедливость, мир и надежду в нашу любимую Южную Африку».

Приглашения на молитву рассылались через видео-послание Ангуса Бучана в WhatsApp. В течение нескольких часов после публикации пришло больше 1 800 000 ответов от тех, кто хотел бы посетить служение, и тех, кто будет поддерживать в молитве на расстоянии.

По оценкам опубликованных фотографий и видеоматериалов в служении приняли участие не менее 1 700 000 человек.

РЦХВЕ по материалам Инвиктори

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.