Доктор Джордж О. Вуд вновь переизбран председателем Всемирных Ассамблей Божьих

Доктор Джордж О. Вуд вновь переизбран председателем Всемирных Ассамблей Божьих

В мире

На конгрессе Всемирных Ассамблей Божьих – мероприятии, совпавшем с празднованием 100-летнего юбилея, – доктор Джордж О. Вуд был переизбран председателем совета на следующие три года. В этом году празднуется 25-я годовщина со дня образования всемирного братства Ассамблей Божьих.

Оно было основано в 1989 году во время Генерального Совета в Индианаполисе. С того времени конгресс проводился каждые три года в разных странах мира, и только в этом году он снова проходил в США.

Вместе с переизбранием д-ра Вуда на пост председателя, генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих Индии Дэвид Мохан был переизбран заместителем председателя, а бывший генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих в Республике Малави Лазарь Чаквера – секретарем.

Все трое выразили благодарность за проявленное к ним доверие и поддержку. 74 члена конгресса участвовали в голосовании. Доктор Джордж Вуд заметил, что хотя во время предыдущих конгрессов было больше участников, в этот раз было представлено больше стран. «На празднование 100-летнего юбилея зарегистрировались представители 120 стран мира, – сказал Джордж Вуд. – 120 человек, на которых сошел Дух Святой стояли у истоков церковного братства. Я верю, что это не просто совпадение: в 120 странах посвященные служители проповедуют Евангелие там, где его никогда не слышали!»

Во время заседания конгресса были заслушаны доклады комиссий – по религиозной свободе, миссиям и богословию. 

Генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих Малайзии Сек Лианг Онг был представлен собранию в качестве нового председателя благотворительного Фонда помощи Всемирных Ассамблей Божьих. В своей речи преподобный Онг отметил, что хотя задачей фонда является накормить голодных и помочь нуждающимся, главная его цель заключается в том, чтобы явить любовь Божью и проповедовать Евангелие.

После отчетов, голосования и подведения итогов конгресс завершил свою работу. Следующий конгресс Всемирных Ассамблей Божьих состоится в 2017 году в Куала-Лумпур (Малайзия).

Автор: Дэн Ван Вин
Перевод: Ирина Литвинова

На фото (слева направо): Дэвид Мохан, Джордж О. Вуд и Лазарь Чаквера

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.