Доктор Джордж О. Вуд вновь переизбран председателем Всемирных Ассамблей Божьих

Доктор Джордж О. Вуд вновь переизбран председателем Всемирных Ассамблей Божьих

В мире

На конгрессе Всемирных Ассамблей Божьих – мероприятии, совпавшем с празднованием 100-летнего юбилея, – доктор Джордж О. Вуд был переизбран председателем совета на следующие три года. В этом году празднуется 25-я годовщина со дня образования всемирного братства Ассамблей Божьих.

Оно было основано в 1989 году во время Генерального Совета в Индианаполисе. С того времени конгресс проводился каждые три года в разных странах мира, и только в этом году он снова проходил в США.

Вместе с переизбранием д-ра Вуда на пост председателя, генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих Индии Дэвид Мохан был переизбран заместителем председателя, а бывший генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих в Республике Малави Лазарь Чаквера – секретарем.

Все трое выразили благодарность за проявленное к ним доверие и поддержку. 74 члена конгресса участвовали в голосовании. Доктор Джордж Вуд заметил, что хотя во время предыдущих конгрессов было больше участников, в этот раз было представлено больше стран. «На празднование 100-летнего юбилея зарегистрировались представители 120 стран мира, – сказал Джордж Вуд. – 120 человек, на которых сошел Дух Святой стояли у истоков церковного братства. Я верю, что это не просто совпадение: в 120 странах посвященные служители проповедуют Евангелие там, где его никогда не слышали!»

Во время заседания конгресса были заслушаны доклады комиссий – по религиозной свободе, миссиям и богословию. 

Генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих Малайзии Сек Лианг Онг был представлен собранию в качестве нового председателя благотворительного Фонда помощи Всемирных Ассамблей Божьих. В своей речи преподобный Онг отметил, что хотя задачей фонда является накормить голодных и помочь нуждающимся, главная его цель заключается в том, чтобы явить любовь Божью и проповедовать Евангелие.

После отчетов, голосования и подведения итогов конгресс завершил свою работу. Следующий конгресс Всемирных Ассамблей Божьих состоится в 2017 году в Куала-Лумпур (Малайзия).

Автор: Дэн Ван Вин
Перевод: Ирина Литвинова

На фото (слева направо): Дэвид Мохан, Джордж О. Вуд и Лазарь Чаквера

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.