Окончился земной путь основателя самой большой церкви в мире, пастора Дэвида Йонги Чо

Окончился земной путь основателя самой большой церкви в мире, пастора Дэвида Йонги Чо

В мире

14 сентября стало известно, что ушел в вечность преподобный Дэвид Йонги Чо, основатель церкви полного евангелия «Йоыдо»/Yoido Full Gospel Church в Сеуле. Ему было 85 лет.

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко и Совет Российской Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) от имени верующих выразили слова поддержки семье, церкви «Йоыдо» и ее старшему пастору Ли Йоун-Хуну.

В письме, направленном в адрес церкви, говорится: «Благодарим Господа за жизнь и служение почетного пастора Дэвида Йонги Чо. Как сказал апостол Павел: „Течение сохранил, веру сохранил...“ (2 Тим. 4:7).

Один из самых верных, преданных и целеустремленных людей Божьих, которых мы когда-либо знали, отошел в вечность. В трудностях и испытаниях преподобный Чо всегда оставался человеком молитвы и искренней веры. Многие служители из России возросли духовно на книгах и проповедях пастора Дэвида Йонги Чо. Он оказал огромное влияние на их судьбы.

Все мы были вдохновлены трудом Божьего человека сильного духом и глубоко посвященного, который повлиял на историю и народ Южной Кореи и благословил другие народы. Он создал сильную команду посвященных служителей, которые продолжают служить в стране и за рубежом, помогая друг другу, созидая церковь.

Его уход — большая потеря для всех христиан, но приобретение для Небес.

Мы молимся за семью, церковь и всех, кто уважал и учился у пастора Чо. Пусть Господь утешит ваши сердца! Мы молимся, верим и радуемся, что мы снова встретимся с верным слугой Божьим у престола нашего Господа».

В мае 2016 года начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко с супругой Ларисой и руководителем администрации Иваном Боричевским посетил церковь «Йоыдо» в Сеуле, встретился с пастором Йонги Чо, проповедовал в церкви, пастор Чо совершил молитву за служителей. Начальствующий епископ Грабовенко и старший пастор церкви Ли Йоун-Хун подписали соглашение между церковью «Йоыдо» и РЦХВЕ о сотрудничестве и общении.

В 2018 году по решению Совета РЦХВЕ пастора Йонги Чо наградили почетной медалью имени И. Е. Воронаева за вклад в духовное возрождение России через проповедь Божьего слова, за верность в служении Богу и людям.

Старший пастор Ли Йоун-Хун и команда дважды служили на всероссийских конференциях РЦХВЕ в Перми (2017) и в Москве (2019).

РЦХВЕ

Читайте статьи о пасторе Дэвиде Йонги Чо и корейской церкви «Йоыдо» на наших ресурсах:

Ушел в вечность основатель одной из крупнейших в мире церквей, корейский пастор Дэвид Йонги Чо
https://vio.media/tserkov/ushel-v-vechnost-osnovatel-odnoj-iz-krupnejshih-v-mire-cerkvej-korejskij-pastor-devid-jongi-cho/

Доктор Йоун-Хун Ли: Награда ожидает нас на Небесах, а не на земле
https://vio.media/interactive-review/doktor-joun-hun-li-nagrada-ozhidaet-nas-na-nebesah-a-ne-na-zemle/

Почетную медаль имени Ивана Воронаева вручили доктору Йонги Чо
https://hve.ru/administration/4839-pochetnuyu-medal-imeni-ivana-voronaeva-vruchili-doktoru-jongi-cho

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.