7-я конференция Международной Ассамблеи ХВЕ

7-я конференция Международной Ассамблеи ХВЕ

В мире

10-12 ноября 2010 года в Рижской пятидесятнической церкви "Слово Истины" (г. Рига, ул. Гертрудес, 72) прошла очередная седьмая конференция Международной Ассамблеи христиан веры евангельской (МАХВЕ). Темой конференции были избраны слова Воскресшего и Прославленного Господа: «Се гряду скоро» (Отк. 3:11).

В конференции приняли участие представители 16 стран: США, Молдова, Белоруссия, Латвия, Украина, Эстония, Россия и др. Российскую Церковь христиан веры евангельской представляли четыре участника: Э. А. Грабовенко, Н. И. Залуцкий, В. И. Евчик, И. И. Боричевский.

На конференции был избран новый президент МАХВЕ по ротации Василий Фёдорович Райчинец, вице-президентом стал Николай Михайлович Гриб. Обязанности секретаря будет по-прежнему выполнять Иванас Шкулис.

Во время конференции состоялась встреча с руководством Ассамблеи Бога США.

11 ноября прошло торжественное служение в Рижской церкви «Благая Весть». На служении проповедовали начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко и региональный директор Ассамблей Божьих США Омар Байлер (Omar J Beiler). В своей проповеди Эдуард Анатольевич рассказал о том, что ровно 20 лет назад, когда он был на одном из служений в этой церкви, ему было пророчество о том, что Бог поведет его для проповеди Евангелия. Сегодня это слово исполнилось.

В этом году начался миссионерский проект «Год для Иисуса». В рамках этого проекта команды миссионеров и евангелистов несут Благую Весть в каждый населенный пункт нашей страны. Мы верим, что наше сотрудничество с МАХВЕ послужит дальнейшему динамичному развитию христианского сообщества. Только общими усилиями мы сможем выполнить Божье поручение на этой земле.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.