Просветительская поездка в музей-заповедник «Парк Монрепо»

Просветительская поездка в музей-заповедник «Парк Монрепо»

В России

13 сентября 2014 года просветительский проект «Русское Богоискательство» провел ежегодное мероприятие – просветительскую экскурсионную поездку в музей-заповедник «Парк Монрепо».

Из года в год проект «Русское Богоискательство» привлекает внимание все большего количества участников к малоизвестной истории христианства в России. Это мероприятие проводится уже в течение трех лет, за это время парк посетило порядка 500 человек.
В этом году «Золотая осень в Монрепо – 2014» собрала около 200 гостей. На трех комфортабельных экскурсионных автобусах они отправились из Санкт-Петербурга в Выборг. Поездка сопровождалась лекцией кандидата исторических наук, доктора богословия Мирьи Кузнецовой об истории русского христианского студенческого движения.

Последний владелец усадьбы – барон Пауль Эрнст Георг Николаи – был членом Русского библейского общества и лидером студенческого христианского движения, зародившегося в Петербурге в начале XX века. Экскурсионная поездка открыла малоизвестную историю парка и усадьбы «Монрепо» как колыбели русского христианского студенческого движения и позволила участникам окунуться в атмосферу евангельского пробуждения конца XIX – начала XX веков.

Экскурсионная программа по парку была проведена научными сотрудниками музея-заповедника. Музей-заповедник «Парк Монрепо» хорошо известен как единственный в России скальный пейзажный парк. Более двух столетий архитекторы, скульпторы, художники, садовые мастера создавали удивительные ландшафты и архитектурные памятники музея-заповедника. Посетителями усадьбы «Монрепо» в разное время были Анна Керн, Михаил Глинка, Владимир Соловьев, а гостями владельцев усадьбы – члены императорской семьи.

По окончании экскурсии на террасе у главного усадебного дома состоялся концерт.
В этом году основную часть музыкальной программы представил духовой оркестр «Трубный Зов». В исполнении музыкантов прозвучали произведения русских композиторов. Украшением концерта стали солист Мариинского театра и солистка оркестра Санкт-Петербургской капеллы, также прозвучали авторские песни. Основной доклад просветительской программы «Христианство в современном мире» сделал Ю. А. Снисаренко.

Программа завершилась ужином в панорамном ресторане Выборга. Во время неформального общения все делились своими впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Ежегодная поездка в «Парк Монрепо» является одним из основных мероприятий просветительского проекта «Русское Богоискательство», цель которого – возрождение интереса к малоизвестной истории христианства в России.

Проект «Русское Богоискательство» благодарит администрацию Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» и команду волонтеров за возможность организации и проведения «Золотой осени в Монрепо – 2014».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.