Президент В. Путин подписал закон определяющий места для проведения религиозных служений

Президент В. Путин подписал закон определяющий места для проведения религиозных служений

В России

Согласно внесенным изменениям, бывшая прежде широкая формулировка закона конкретизирована. Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в статью 16 ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», определяющий места для проведения религиозных служб и обрядов, не требующие уведомления местных властей.

Согласно внесенным изменениям, бывшая прежде широкая формулировка закона "в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей", а также "в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций" была конкретизирована.

Теперь проводить богослужения и отправлять религиозные обряды и церемонии, не оповещая при этом местные власти, можно в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также земельных участках, на которых расположены эти здания и сооружения, принадлежащих религиозным организациям на правах собственности или ином имущественном праве; в местах паломничества, крематориях, на кладбищах, в жилых помещениях, а также в помещениях, зданиях и сооружениях, земельных участках, принадлежащих на правах собственности или других имущественных правах организациям, основанным религиозными организациями.

В других случаях публичные религиозные обряды и богослужения, проводимые в общественных местах и требующие обеспечения общественного порядка, приравниваются к митингам и шествиям, для проведения которых необходимо уведомление местных властей в установленном законом порядке.

РЦ ХВЕ по материалам refnews

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.