Национальный молитвенный завтрак в Москве посвятили примирению (ВИДЕО)

Национальный молитвенный завтрак в Москве посвятили примирению (ВИДЕО)

В России

В Москве во вторник прошёл национальный молитвенный завтрак. В нем приняли участие ведущие политики, общественные и религиозные деятели. Как сообщает РИА "Новости", совместная трапеза была посвящена примирению.

По их словам, молитвенный завтрак, который начался в "Президент-Отеле" в 9.00 по московскому времени и проходит под девизом "Блаженны миротворцы", посвящен поиску путей примирения участников различных конфликтов.

Среди приглашенных на мероприятие - представители администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты, религиозные лидеры протестантских церквей, православия, ислама, иудаизма и других религий. Кроме того, в завтраке приняли участие бельгийский принц Чарльз-Луи и принцесса Клотильда де Мерод, члены Европарламента Йоханеса Зелле (Германия) и Алоиза Петерле (Словения).

Председатель фонда "Национальная утренняя молитва" Петр Саутов выразил надежду, что Национальный молитвенный завтрак, который проводится в России уже в 15-й раз, станет местом проявления любви, взаимоуважения, этнической и религиозной терпимости. 

Присутствующий на национальном молитвенном завтраке глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подчеркнул, что сегодняшние миротворцы иногда напоминают ему слова Уинстона Черчилля: "Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним". Анализируя ближайшее будущее, Ярослав Нилов выступил с предостережением: "Мы можем прийти к тому, что тот хрупкий баланс, который сегодня существует, может быть разрушен — от локальный военных конфликтов мир может перейти к глобальным, серьезным, с использование ядерного, химического и биологического оружия".

Отметив, что продолжается экономический и духовный кризис, провоцируются конфликты на межнациональной и межрелигиозной почве, депутат подчеркнул: "Сегодня как никогда актуальна тема миротворчества". Призвав присутствующих задать себе вопрос о том, являются ли они миротворцами, Ярослав Нилов сказал: "Мы в Государственной думе свою миротворческую миссию выполнили: мы приняли обращение к средствам массовой информации России и зарубежных стран, призвав их не допускать религиозной розни".

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.