Н. И. Залуцкий принял участие в конференции ЕСП 2014

Н. И. Залуцкий принял участие в конференции ЕСП 2014

В России

5-7 марта 2014 года в Ганновере (Германия) проходила ежегодная конференция европейского сообщества пятидесятников (ЕСП).В ней приняли участие более 80 делегатов из 25 стран, представляющих национальные пятидесятнические движения.

Российская Церковь христиан веры евангельской была представлена заместителем начальствующего епископа, руководителем международного отдела, епископом Н. И. Залуцким.

Йоханнес Юстус, местный пастор и президент пятидесятнического союза (BFP) принимающей страны, приветствовал участников конференции и призвал ЕСП неотступно следовать Божьим обетованиям для Европы. Председатель ЕСП, доктор Арто Хямяляйнен, был основным докладчиком и говорил о подходе апостола Павла к насаждению в Европе церквей в первом веке. Исполнительный директор ЕСП Даниэль Костанца указал на духовные потребности Европы и призвал к согласованным действиям для достижения нашего континента во имя Иисуса. Г-жа Перрин Дюфуа (христианка и политический деятель Франции) выступила с речью о текущих вопросах, связанных с дискуссиями о моральных ценностях в Европе.

Делегаты провели время в молитве о Европе, в том числе о ситуации на Украине. От имени комитета ЕСП в адрес пятидесятнических руководителей и правительства Украины было направлено официальное послание о солидарности.

Лидеры движений в Испании, России, Румынии и Венгрии, являющихся членами ЕСП поделились захватывающими новости о росте церквей и других инициативах в своих странах.

Кроме того много времени было уделено обсуждению в рабочих группах Стратегии ЕСП после 2014 года, которая была официально принята в качестве документа, обеспечивающего направление на будущее.

Были приняты другие важные решения, в том числе о принятии нового члена ЕСП, а именно Ассамблей Португалии, а также об официальном запуске ЕСП-Медиа в качестве вспомогательного служения ЕСП.

На заключительном заседании выступил пастор Луис Рейс (Португалия), состоялось причастие и была совершена общая молитва за разные нужды и действие Святого Духа в современной церкви в Европе и в мире .

В атмосфере радостного празднования многие участники этой стратегической конференции заявили, что они получили вдохновение двигаться ВПЕРЕД, ВМЕСТЕ И В СИЛЕ, что и было девизом прошедшей конференции.

В следующем году конференция ЕСП состоится в Амстердаме (Нидерланды) 4-6 марта в рамках Саммита лидеров под названием «i15». Это будет первая в истории конференция, открытая для пасторов и лидеров из разных стран Европы, в которой примут участие известные докладчики и эксперты в области служения.

Дополнительная информация: www.i15leadershipsummit.eu

Источник : Офис ЕСП, Брюссель, Бельгия

Российская Церковь христиан веры евангельской

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.