II сессия школы прославления прошла в Набережных Челнах

II сессия школы прославления прошла в Набережных Челнах

В России

В Набережных Челнах с 17 по 22 марта проходила II сессия школы прославления, которую проводили участники музыкальной группы «Моя семья» из г. Орел.

Во вторник, 17 марта, прошла встреча с музыкальными руководителями. С 18 по 20 марта велось прослушивание номеров на фестиваль христианской музыки, общие уроки вокала, а также обучение начинающих игре на гитаре, которое вел Вячеслав Комаристый. Уроки игры на фортепиано преподавала Людмила Идрисова. 

Пастор церкви из Орла и руководитель музыкальной группы Александр Владимирович Поспелов и его жена Людмила Анатольевна также несли служение душепопечения. Звукооператоры Владимир Богачев и Дмитрий Идрисов проводили обучение по работе с аппаратурой. 

По вечерам проходили семинары, которые вели Наталья Александровна Идрисова – директор школы прославления, Елена Александровна Богачева и Александр Владимирович Поспелов.

Александр Владимирович напомнил о понятиях «благодарение», «хвала» и «поклонение» и объяснил, чем они отличаются друг от друга. Благодарение приводит нас к Божьей благости, хвала связывает нас с Божьим величием, поклонение – высшая способность человеческого духа – приводит нас к Божьей святости. Пастор рассматривал понятие «хвала» в двух аспектах: жертва хвалы и хвала в радости. Также он говорил о том, что важно, чтобы слава Господня всегда была в нас. 

Наталья Александровна, директор школы прославления, рассматривала тему «Посвящение». Посвящение – это отделение, предназначение, и это не мучение, а добровольный выбор. В посвящении главное – постоянство. Жертва должна быть живая, святая и благоугодная. Также был затронут вопрос о том, какими мы предстаем пред Богом. Мы должны быть чисты. Ведение «Библии поклонника» – важная функция в служении прославления. Также Наталья Александровна рассказала много о сценической культуре.

Елена Богачева рассуждала о музыке богослужения. Прославление в ней прежде всего, и Бог любит разнообразие: поклоняющихся, мест прославления, адресатов и так далее. Музыка богослужения должна быть понятной, выражать самое сокровенное, сплачивать общество, нести Благую весть, должна назидать, и еще она может исцелять. 

Во время семинаров и на воскресных богослужениях  служила прекрасным пением группа «Моя семья». 

21 марта состоялся долгожданный фестиваль христианского творчества. Темой фестиваля был стих из Библии, из книги Откровения 19:5 «Хвалите Бога нашего…». В нем принимал участие каждый, желающий прославить Бога. Около восьмидесяти номеров было исполнено во славу Божью: песни в сольном исполнении, пение детей, хора, музыкальных групп церквей объединения и группы «Моя семья», сценки, стихотворения, игра на музыкальных инструментах. Самой маленькой участнице было 6 лет. На фестиваль мы приглашали своих неверующих знакомых и родственников. Мы верим, что пение наших братьев и сестер коснулось их сердец. Слава Богу за то, что мы могли в едином духе целый день провести в поклонении Богу!  

Благодарим группу «Моя семья» за вклад в развитие служения прославления церкви «Благая весть».

 

Анастасия Бурутина 

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.