В Воронеже прошел межконфессиональный пасхальный концерт

В Воронеже прошел межконфессиональный пасхальный концерт

В России

В одном из лучших концертных залов Воронежа и Центрально-Черноземного района, Event-Hall, прошел межконфессиональный концерт, посвященный светлому празднику Пасхи. Концертный зал способен вместить более 2000 человек, и свободных мест к началу мероприятия почти не было.

Организаторами мероприятия выступили представители традиционных конфессий города, а также Межконфессиональный консультативный совет при Воронежской областной Думе.

Ведущим мероприятия стал один из инициаторов и активных организаторов пасхального концерта епископ Российской Ассоциации миссий ХВЕ по г. Воронежу Андрей Башмаков. В перерывах между выступлениями представителей администрации области, духовных лидеров, хористов и сольных исполнителей он зачитывал высказывания великих людей о Боге, о Его любви и милости.

В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся выступил старший епископ объединенной церкви ХВЕ по Центрально-Черноземному району Борис Николаевич Синибабнов. Он поздравил собравшихся со светлым праздником Пасхи и отметил, что Христос стал на место греха между Богом и человеком, чтобы мы имели спасение.

Затем на сцену поднялся председатель Межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной Думе Игорь Степанович Суровцев. Он также поздравил всех с Христовым Воскресением и напомнил библейскую историю про Фому, отметив, что блаженны те, кто не увидев, уверовал.

Стоит отметить, что Межконфессиональный консультативный совет при Воронежской областной Думе – это площадка для общения и сотрудничества представителей разных конфессий и хороший пример для других регионов страны, ведь в духе соработничества и сотрудничества верующие Воронежской области решают сложные социальные проблемы, в частности оказывают активную помощь пострадавшим на юго-востоке Украины. В ближайшее время в Донецкую и Луганскую области отправится гуманитарная помощь от межконфессионального Воронежа.

Особого внимания заслуживает межконфессиональный сводный хор, который состоял из 140 человек от объединенного хора христиан веры евангельской и хористов из церквей евангельских христиан баптистов. Дирижировал и руководил хором Константин Массалитинов. Хористы превосходно исполнили музыкальные пасхальные произведения, которые были дополнены видеороликами на духовную тематику. В свою очередь Андрей Башмаков отметил, что в сводном хоре почти нет профессиональных исполнителей – все обычные прихожане церквей, но всех объединяет Господь. 

Не обошелся концерт и без пасхальной проповеди, которую со сцены говорил Сергей Прокопов. Он напомнил историю про Закхея, про то, что Иисус не прошел мимо него, и что он посетил Его именно в этот день.

В заключение Сергей Прокопов и Андрей Башмаков призывали всех, кто еще не принял Христа откликнуться на Его призыв, ведь Господь не проходит мимо, Он уже сделал шаг навстречу человеку. 

При выходе из концертного зала всем желающим дарили Евангелие и любой мог побеседовать с пасторами и епископами разных конфессий.

Справка. Межконфессиональный консультативный совет при Воронежской областной Думе был создан более 10 лет назад. В него входят представители основных шести конфессий региона, а именно РПЦ МП, ЕХБ, ХВЕ, католики, методисты (юрисдикция РОМЦ) и иудейская община.

Текст: Алексей Штепа, служба новостей RadioLife (radiolife.su); 

Фото: Сергей Шпаков

РЦХВЕ по материалам службы новостей RadioLife

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.