Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список традиционных духовных ценностей России

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список традиционных духовных ценностей России

В России

В России появился официальный документ, в котором перечислены традиционные духовно-нравственные ценности страны. Список ценностей можно найти в распоряжении правительства Российской Федерации № 996-р от 29 мая 2015 года.

Этот документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым, утвердил стратегию воспитания детей в РФ до 2025 года. Поскольку воспитывать детей власти предлагают на базе традиционных ценностей, им пришлось определить эти ценности.

«Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством», — говорится в документе.

Целью воспитания в России провозглашается «развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности».

Кроме того, в одном из разделов стратегии говорится, что " Духовное и нравственное воспитание детей на основе российских традиционных ценностей осуществляется за счет: расширения сотрудничества между государством и обществом, общественными организациями и институтами в сфере духовно-нравственного воспитания детей, в том числе традиционными религиозными общинами".

РЦ ХВЕ по материалам Протестант

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.