В Ангарске прошла конференция миссии «Неемия» и юбилей церкви «Благословение»

В Ангарске прошла конференция миссии «Неемия» и юбилей церкви «Благословение»

В России

С 13 по 16 сентября в церкви «Благословение» проходили два знаменательных события, тесно связанных между собой. Юбилей церкви и конференция христианской миссии «Неемия» - это совместное празднование двух старинных друзей.

Надо сказать, что сколько существует наша церковь, столько и длится сотрудничество с миссией «Неемия». Эта плодотворная совместная деятельность, по большому счету, не только способствовала появлению церкви, но и содействовала образованию в Иркутской области Регионального Объединения Церквей, в которое сегодня входит около 120 церквей. А если брать и всю Россию, то число церквей, библейских школ, центров духовной помощи зависимым, созданных с помощью этой миссии, растет неуклонно из года в год. Вообще же миссия «Неемия» по праву считается международной, поскольку служит делу распространения евангелия в пятидесяти странах нашей планеты. Другим направлением ее деятельности является защита и помощь христианам в тех странах, где они подвергаются гонениям со стороны государства или господствующей религии.

Мы от всего сердца поздравляем миссию в лице ее руководителей и сотрудников Павла Штурца, Вальдемара Сардачука, Ханса Олеша, Симона Бошмана, Андрея Берглезова с тем, что они уже 24 года трудятся в нашей стране и молимся о дальнейшем плодотворном сотрудничестве ради Господа Иисуса Христа и выполнения Его Великого поручения.

На конференцию приехали сотрудники миссии и руководители церквей, созданных с помощью миссии «Неемия» со всей России, и из-за рубежа. Всего зарегистрировалось около шестисот только гостей, не считая участников конференции из местных церквей.

Было много свидетельств чудесной Божьей славы и работы на местах, проповедей, молитв, миссионерских призывов. В рамках нескольких круглых столов участники конференции смогли обменяться опытом и получить новые знания в области личного благовестия, деятельности социального служения, массовых евангелизаций и международного миссионерского служения. Руководство миссии обозначило концепцию своей деятельности на ближайшее время, в которой главное место занимает достижение Словом Божьим тех людей и народов, где пока люди мало или совсем ничего не знают об Иисусе Христе и спасении по вере. И, конечно, участники конференции получили прекрасную возможность увидеться друг с другом, пообщаться, поделиться опытом и переживаниями. Например, участники конференции из Саха (Якутии), вообще очень ценят подобные встречи, поскольку выбраться из некоторых мест этой республики на большую землю всегда довольно проблематично. И они заранее начинают готовиться к этому волнующему христианские сердца событию.

Расселить столько людей, организовать питание, бесперебойную работу по встрече гостей и еще много чего, что обычно ускользает от взгляда гостей и участников, но является очень важной составляющей частью конференции, достойно смогла команда служителей церкви «Благословение», вместе с добровольцами из числа прихожан. Они пожертвовали своим временем, предоставили квартиры и молились об организации столь масштабного мероприятия.

Вторым пунктом обширной программы этой праздничной недели стало чествование юбиляра – нашей церкви. Вот и пришло время, когда мы уже можем оценивать свою деятельность за эти двадцать лет, смотреть, что получилось хорошо, а где нужно еще трудиться, строить новые планы и продолжать выполнять старые.

Началась церковь с приезда в 1994 году команды миссионеров во главе с Анатолием Боярчуком, поддержанных все той же миссией «Неемия». Первое крещений состоялось в 1995 году. С этого момента и ведет свой отсчет наша церковь.

Основное направление в деятельности церкви определил Анатолий Леонидович Боярчук: евангелизация, а ее лучший способ – открытие новых церквей. За эти годы многое произошло, были открыты десятки церквей, появилось РОЦИО, развились и выросли служения внутри церкви: детское, молодежное, для людей среднего возраста и для пожилых. Служение духовной помощи для зависимых, «Царские охотники», хор, молитвенное, хозяйственное, евангелизационное, медиа служение с газетой «Христианская жизнь. Приангарье», выходящей сотнями тысяч в год. Церковь постоянно отправляет людей на миссию, но при этом никогда не уменьшается в количестве, Господь приводит новых людей, готовя их к служению в разном качестве.

В 2001 году у церкви появился собственный Дом молитвы, который сегодня является своеобразной базой для миссионерской деятельности в Восточной Сибири, Саха(Якутии) и других регионах. В нем проходят миссионерские Библейские курсы, готовятся будущие служители церквей.

Но главное у церкви – это ее видение, ее планы, ее стремление развиваться в служении Богу, распространении Его слова. И у церкви «Благословение» такие планы есть, она стремиться быть настоящим благословением для всех людей и находиться под водительством Святого Духа в деле распространения Евангелия.

Множество собравшихся на праздник служителей со всей России и зарубежья поздравляли церковь, благодарили Бога за ее руководство в лице Анатолия Боярчука, Константина Качана, других служителей и желали церкви дальнейших успехов в труде.

Мы же присоединяемся к молитве за нашу церковь и ее руководителей, за дальнейший труд и благодарим Бога за водительство и помощь на этом непростом пути. Вся слава только Ему!

фото:Роман Зюзин

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Благословение», Ангарск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.