III Региональный молитвенный завтрак в Екатеринбурге

III Региональный молитвенный завтрак в Екатеринбурге

В России

ЕКАТЕРИНБУРГ (РОССИЯ), 11.04.2017 – Накануне, 11 апреля, уже третий год подряд в Екатеринбурге прошла региональная утренняя молитва, объединившая представителей власти, руководителей различных религиозных конфессий Свердловской области, деятелей культуры.

Ведущий посыл таких встреч — быть в диалоге, иметь возможность на одной площадке обмениваться мнением и главное — слышать других.

Для нынешней встречи была выбрана тема 500-летия с момента Реформации. Мартин Лютер, ставший ключевой фигурой этого события, наконец обратил внимание людей к Библии как основанию веры, тому краеугольному камню, на котором строится жизнь верующего. Если вернуться к основополагающим принципам, заключенным в Священном Писании, жизнь каждого человека, каждой семьи, общества, мира в целом станет проще, считает координатор межконфессионального пасторского совета Екатеринбурга Леонид Бак.

— Я воспитывался в Советском Союзе, но мой папа был евангельским верующим, и Библия для него была настольной книгой. Перед своими детьми — нас было 11 — он положил на стол Библию и сказал, что это закон, по которому мы будем жить. Благодаря этому в нас было заложено трудолюбие, верность в семье, ответственность перед обществом, друг перед другом, послушание закону. Никто из нашей семьи не употреблял алкоголь, наркотики, не был в тюрьме.

Если вернуться к правильной традиции, которую заповедал Бог, наше общество будет процветающим. Не нужно будет создавать дополнительные отделы ФСБ, чтобы контролировать чиновников, бороться с коррупцией, если на столе каждого чиновника будет лежать Священное Писание.

Важно, чтобы Библия была на родном для человека языке, для русскоговорящего — на современном русском: люди всего мира читают Священное Писание на понятном им языке.

Участники молитвенного завтрака также подняли вопросы физической и духовной безотцовщины, когда во всем мире не только дети, но и взрослые нуждаются в попечении и любви. Воспитать достойные поколения, любящие жизнь, может церковь, глава которой Христос пришел дать жизнь и жизнь с избытком.

Знаменательно, что III Региональный молитвенный завтрак в Екатеринбурге состоялся в преддверии Пасхи, в один из дней Страстной недели. В это время миллионы верующих имеют особенные мысли и молитвы, особое единение, которому служит и прошедшее мероприятие на Урале.

Справка: Молитвенный завтрак — одно из самых авторитетных ежегодных мировых общественно-религиозных мероприятий.
В России традиция установилась с 2000 года. Сегодня она поддерживается в Москве, Санкт-Петербурге и во многих городах страны. В Екатеринбурге — с 2015 года.
Инициатор Екатеринбургского регионального молитвенного завтрака — Межконфессиональный пасторский совет Екатеринбурга.
 
РЦХВЕ по материалам zhslovo.ru
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.