Обращение епископа Василия Евчика в День старшего поколения

В России

Дорогие братья и сёстры золотого возраста, в День старшего поколения примите искренние благословения!

Вместе с вами хотим поблагодарить Бога за то, что Он хранил вас во все годы жизни, заботился, давал пропитание, устройство, благословлял на пути.

Дорогие, как приятно видеть вас молящимися и трудящимися для Господа, несмотря на возраст. Вы — венец славы для Церкви, как написано: «Венец славы — седина, которая находится на пути правды» (Притчи 16:31).

Ваши знания, мудрость и богатейший опыт как никогда важны сегодня. Великая привилегия для Церкви, когда в ней есть и старцы, и дети. Это значит, что церковь живёт, развивается, в ней есть преемственность поколений.

В Библии пожилой человек — это олицетворение мудрости, жизненного опыта и жертвенности. Бог часто брал в удел пожилых людей и совершал чудеса в их жизни. Вспомните Ноя, Авраама и Сарру, Моисея, Елизавету и Анну, апостолов Иоанна и Павла.

Бог даёт нам разные периоды жизни: младенчество, детство, юность, зрелость, старость. В каждом периоде своя прелесть и радость, нам нужно только научиться видеть это и за всё благодарить Его.

Старший возраст христианина, который по-настоящему любит Бога — это особенное время жизни!
Это время чутких отношений с Ним;
время духовной зрелости;
возможность служить молодёжи своим опытом, личным примером, советом, сказанным в любви и ободрении;
это возможность видеть жизнь по-другому;
это понимание приближения встречи с Господом и возможность готовить себя для этой встречи.

Псалом 91 вдохновляет нас: «Насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём» (стихи 14–16).

Дорогие пожилые, старцы, возвещайте о Господе, о Том, Кто является Твердыней вашей жизни, наполняйтесь силой Господа и укрепляйтесь в Нём, цветите в Доме Господнем!

Вы многое можете сделать, поэтому не останавливайтесь, всегда оставайтесь примером, наставляйте молодёжь, передавая ей духовный опыт молитвы и служения Господу.

Да благословит вас Бог, да хранит вас, да наполняет Своей любовью и благодатью! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, теплотой, заботой родных, спокойствием! Желаем вам крепкого здоровья, долгих и благословенных лет жизни!

С уважением, епископ Василий Евчик

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.