Начальствующий епископ РЦХВЕ стал сопредседателем Христианского межконфессионального консультативного комитета

Начальствующий епископ РЦХВЕ стал сопредседателем Христианского межконфессионального консультативного комитета

В России

МОСКВА – 24 ноября 2021 года на заседании совета Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК) участники — представители Русской православной, католической и протестантских церквей — обсуждали вопрос о ротации сопредседателей ХМКК. По предложению протестантских конфессий на пост одного из сопредседателей утвердили начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Анатольевича Грабовенко.

Сопредседатели ХМКК избираются из представителей трёх христианских конфессий: православных, католиков, протестантов.

Они руководят деятельностью комитета в период между заседаниями Совета, подписывают протоколы заседаний и решения, представляют интересы комитета в отечественных и иностранных организациях, по поручению Совета подписывают резолюции и заявления от имени комитета, договоры о сотрудничестве и совместной деятельности комитета с другими организациями, могут выполнять другие полномочия.

На повестке дня стояли и другие вопросы, в частности, о создании межконфессионального молодёжного комитета.

Заседание проходило в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Российскую Церковь христиан веры евангельской пятидесятников представлял руководитель администрации начальствующего епископа Иван Боричевский.

По окончании заседания ректор учебного заведения митрополит Иларион пригласил глав конфессий на презентацию аудиобиблии. Над проектом в течение двух лет трудилась команда из 20 человек. 120 актёров озвучивали аудиобиблию. Общее время звучания 27 книг Нового Завета 20 часов 25 минут, Ветхого Завета (50 книг) — 95 часов.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.