Российская Церковь христиан веры евангельской помогает пострадавшим жителям Украины

Российская Церковь христиан веры евангельской помогает пострадавшим жителям Украины

В России

В течение прошлого месяца общины Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников собирали гуманитарную помощь для пострадавших жителей Украины.

Доставка гуманитарных грузов ведётся через церкви Крыма, Белгородской, Ростовской областей. Церкви других областей тоже участвуют в оказании помощи: принимают и размещают в своих домах, церквях беженцев, кормят горячей едой.

За это время собрали более 3,5 миллионов рублей, закупили свыше 40 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости для жителей приграничных районов Украины, которые переживают гуманитарную катастрофу.

«Мы используем все возможности, чтобы оказать помощь нуждающимся. Вчера при финансовом участии РЦХВЕ отправили груз в Мариуполь через межрелигиозный фонд гуманитарной помощи, — говорит руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ Иван Боричевский. — Верующие занимают активную христианскую позицию, чтобы молиться и помогать тем, кто нуждается. Вместе с продуктами питания мы несём отчаявшимся людям Божье слово. В Белгороде и в Крыму беженцам подарили несколько тысяч Библий».

«Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня». (Евангелие от Матфея, глава 25, стих 35)


P.S. Публикуем фотографии из Белгорода, где наши церкви помогают беженцам, и из Армянска и Красноперекопска, где организованы склады.
В Краснодаре мы покупаем муку высшего качества, наши братья на машинах перевозят её в эти два города. Оттуда отправляем в церкви Украины. Сейчас 20 т муки ждут отправки братьям и сёстрам в Украине.

РЦХВЕ

Глава администрации Иван Боричевский с представителями религиозных общин. Общины РЦХВЕ приняли финансовое участие в отправке груза в Мариуполь через межрелигиозный фонд гуманитарной помощи.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.