Правительство одобрило закнопроект о свободе совести осужденных

Правительство одобрило закнопроект о свободе совести осужденных

В России

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных, сообщается на сайте кабинета министров в среду.

Законопроект Минюста предлагает изложить в новой редакции статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, определяющую права осужденных в сфере обеспечения свободы совести и вероисповедания.

В настоящий момент ФСИН (Федеральной службой исполнения наказаний) России, а также территориальными органами уголовно-исполнительной системы заключено более 80 соглашений о взаимодействии с религиозными организациями. Новый законопроект предусматривает закрепление порядка этого взаимодействия.

"К осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа. Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения", — говорится в документе.

Законопроект направлен на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов.

РЦ ХВЕ по материалам РИА Новости

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.