235-ю годовщину Дня независимости отметили в Москве

235-ю годовщину Дня независимости отметили в Москве

В России

Вчера в официальной резиденции посла Соединенных Штатов Америки в Москве, состоялся торжественный прием в честь 235-й годовщины Дня независимости США.

По случаю праздника в резиденции собралось много гостей: дипломатов, политиков, деятелей культуры, бизнесменов, представителей общественных и религиозных организаций. Их приветствовал посол США Джон Байерли с супругой Джоселин Грин.

На торжественном приеме Российскую Церковь ХВЕ представлял руководитель администрации начальствующего епископа И. И. Боричевский.

Он передал послу США поздравление начальствующего епископа от имени Российской Церкви ХВЕ.

День независимости – это один из самых популярных и любимых в США праздников. В этот день устраивают пикники и патриотические парады, а вечером – концерты и фейерверки. Повсеместно вывешиваются государственные флаги.

День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов Америки как свободной и независимой страны. 4 июля 1776 года была подписана Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо.

Началась война в 1775 году. В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

Автором Декларации независимости был Томас Джефферсон (1743 - 1826), вирджинский плантатор и адвокат, один из виднейших деятелей американской революции. В Декларации независимости провозглашался принцип народного суверенитета как основы государственного устройства, утверждались права народа на восстание против поработителей, на жизнь, свободу, равенство.

РЦ ХВЕ по материалам www.russian.moscow.usembassy.gov

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.