52-е заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России

52-е заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России

В России

Консультативный совет глав протестантских церквей России создан в 2002 году как главный совещательный орган протестантских церквей. Его основными задачами являются координация совместной деятельности по установлению в обществе гражданского мира и согласия, выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, а также защита прав и свобод верующих.

14 апреля в Москве, в Духовном центре Церкви христиан адвентистов седьмого дня Консультативный совет глав протестантских церквей России собрался на очередное заседание. Оно проходило под председательством представителя принимающей стороны – президента Западно-Российского союза церквей ХАСД Василия Столяра.

Представителями Российской Церкви ХВЕ на заседании Консультативного совета были И. И. Боричевский и В. М. Мурза.

После решения организационных вопросов главы протестантских церквей России, их заместители и помощники слушали и обсуждали доклады:

-- О конференции Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). Тема предстоящей конференции: «Взгляд в будущее – человеческий капитал, путь преодоления демографического кризиса».

-- О деятельности Международной ассоциации религиозных свобод («МАРС»). В частности, о том, как идет работа по регистрации общероссийской организации по содействию защите религиозных свобод.

-- О подготовке к Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Собравшиеся обсуждали возможность выдвижения кандидатов от протестантских церквей в качестве капелланов на Олимпийских играх. Докладчик предложил обратиться к церквам с просьбой поддержать деятельность организации «Дороже золота».

-- О праздновании Пасхи и Дня Победы.

-- О праздновании дня Реформации. Были приняты предложения о подготовке и издании печатной продукции, изготовлении коротких видео-роликов с выступлениями глав протестантских церквей с целью распространения их через Интернет и другие средства массовой информации. В. Д. Столяр предложил подготовить основательный доклад, посвященный празднованию дня Реформации.
На встрече обсуждались и другие важные вопросы.Следующую встречу КСГПЦР решено провести 14 июня.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.