Почему внешняя миссия церкви вновь стала актуальной

Почему внешняя миссия церкви вновь стала актуальной

Статьи

Дорогие братья и сестры, мы живем в последнее время. Я верю, что это время излияния Божьего дождя на Россию и время Божьей жатвы.

Сегодня, как никогда, наше общество чувствует свою уязвимость. В связи с последними кризисами, финансовыми потрясениями основы жизни людей рухнули в одночасье. Люди все больше и больше осознают свою зависимость от Бога.

Но так как материализм имеет сильное влияние, то происходит некая борьба. Библия утверждает, что «проповедовано будет Евангелие во свидетельство всем народам, и тогда придет конец».

На фоне глобальных перемен, потрясений, катаклизмов, катастроф как никогда слышны шаги пришествия Господа. Сегодня уникальное время, и мы - поколение, судьба которого жить в этом времени. Хотя Иисус не указал даты, когда Он придет, но мы все больше и больше чувствуем актуальность служения Ему. К сожалению, в нашем обществе в большей степени существует формальная религиозность, но, несмотря на это, молодые люди приходят к Живому Богу. Мы видим, что в обществе поменялись ценности: раньше над религиозностью смеялись, сейчас это стало модно. Из-за нестабильности, непостоянства, люди начали искать сверхъестественное. Сверхъестественное – это Бог! Поэтому мы должны воспользоваться этим временем и донести свидетельство о Боге до всех людей.

В Библии написано, что когда Филипп проповедовал евнуху, то спросил его: «Разумеешь ли что читаешь?» Тот ответил: «Как могу разуметь?» Тогда Филипп начал толковать Писание. И когда евнух услышал, то сказал: «…Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» (Деян. 8:37). В России много людей, которые, подобно евнуху, пытаются самостоятельно читать Священное Писание. Люди, называющие себя христианами, носят религиозную атрибутику, исполняют обряды, читают Библию, но не разумеют ее. Поэтому сегодня нужны Филиппы, Петры, которые были бы способны оставить все, когда призывает Господь. Дух Святой сказал Филиппу, и он, оставив все, пошел на пустую дорогу.

Наблюдая за ситуацией в Российской Церкви, я вижу повсеместно, что Бог в церквях всех деноминаций поднимает молитвенников и ходатаев, и это не случайно. Дух Святой подготавливает новое время, новый этап, и благодаря молитвенникам, ходатаям, Бог даст пробуждение. Я верю, что пробуждение в России будет, и что мы станем свидетелями и участниками этого Божьего движения!

Первый заместитель Начальствующего епископа Российской церкви ХВЕ, епископ Евчик Василий Иванович, для журнала "Примиритель". 

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.