Епископ Андрей Панасовец о силе утренней молитвы

Епископ Андрей Панасовец о силе утренней молитвы

Статьи

Молитва - это жизненная необходимость христианина. Невозможно быть духовно сильным без молитвы. Один мудрый человек сказал: «Много молитвы - много силы". Сила нужна, прежде всего, для преодоления искушений, для поддержания духовного уровня, для полноты радости, для уверенности в победе.

Существует библейская практика ночных молитв. Иисус часто молился ночью. Также Иисус рано утром уединялся для общения с Отцом. Утренняя молитва - это жертва. Не всегда в утренней молитве легко и просто. Нужно переломить себя, наступить на усталость. Но Божий огонь приходит на жертву! Во времена Ветхого Завета Богу отделяли первенцев. Ему нравится первый сноп урожая, нравится первородное из стада животных. Все рожденное впоследствии, после посвящения, будет благословенным. Я верю, когда проснувшись, встаем на молитву, отдавая Богу первые минуты и часы нового дня, мы имеем благословение в наших семьях, на  работе. Нам легче решать вопросы – Бог дает мудрость.

На утреннюю молитву я получил огромное вдохновение тогда, когда был в поездке по Корее. Там утром автомобильные пробки на трассах. Все едут в церковь молиться! Молиться мы можем в любом месте, но дома утром все же сложнее сосредоточиться на Господе. Молиться в храме Божьем - это большая жертва: нужно приехать рано утром. Кто-то едет на своей машине, кто-то на такси. Многим приходится идти пешком, потому что не всегда еще работает общественный транспорт.

Я часто бываю в поездках. Меняются часовые пояса, и  не всегда есть возможность молиться утром. Но когда дома, в Чите, я всегда в 6 часов в храме, на молитве. Однажды к Иисусу прикоснулась женщина, и Он почувствовал, что сила изошла из Него, и женщина исцелилась. Мы можем быть наполнены через молитву и быть сильными, чтобы служить другим людям. В течение дня, когда приходится решать множество вопросов, к вечеру трудно сосредоточиться. А утро  - самое благоприятное время для общения с Богом. Павел наставляет, чтобы мы не переставая, молились. В Евангелии от Луки Иисус учит: "...И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лук.11:4-10)  Через эту историю Иисус учит о неотступности и постоянстве в молитве.

Призываю вас на утреннюю молитву. Будем искать Бога. Будем ходатайствовать за наши дома, за семьи, за наш город, за родных и близких, за начальства и власти, за церковь.

С Божьей любовью, Епископ РЦ ХВЕ в Сибирском ФО Андрей Панасовец

РЦ ХВЕ по материалам Спасение в Иисусе

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.