Можно ли на христианских свадьбах неженатым парням и незамужним девушкам танцевать медленный танец?

Можно ли на христианских свадьбах неженатым парням и незамужним девушкам танцевать медленный танец?

Статьи

Это тонкий вопрос. Я не особо это приветствую. Это мой личный взгляд. Но с другой стороны я не считаю это грехом. Все ведь зависит от некоего внутреннего восприятия.

Когда парень прикасается к девушке во время танца, может возникнуть похоть, а это грех. Иисус сказал: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф.5:28).

Если даже взгляд рождает вожделение, то почему прикосновение не может его родить? Часто это не просто взгляд – это взгляд с похотью, страстью, мыслями…Вопрос индивидуален. Надо быть честным хотя бы перед самим собой. Ведь иногда мы боимся себе признаться в откровенных вопросах. С другой стороны, я не хочу, чтобы молодежь ходила с опущенными глазами вниз и боялась на кого-то взглянуть. Мы должны просто контролировать себя. Если вы задаете этот вопрос, значит, внутри сердца что-то чувствуете. Также мы не должны давать повода ищущим повода. Так говорит Библия.

С уважением, епископ РЦ ХВЕ в Сибирском ФО, пастор Андрей Панасовец

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.