21
сен, Сб
2 Новое

Замуж в восемнадцать

Статьи

Вы бы вышли замуж в восемнадцать лет?

Попытаюсь и я ответить на этот вопрос. Меня зовут Наталья Волкова, сейчас мне 40 лет, уже 22 года мы с мужем Алексеем живем вместе и служим в евангельской церкви города Качканар Свердловской области. У нас трое детей: Алена — 21 год, Стефан — 19 лет и младшая дочь Александра, 18 лет. У нас прекрасная семья!

Подсчитали, во сколько я вышла замуж? В 18 лет. Легко ли мне было рано выйти замуж? Думаю, что нет. Но я уверена, что девушка, которая не боится трудностей, способна выйти замуж в возрасте совершеннолетия. В это время легче преодолевать бури и ненастья на своем пути, тем более с любимым человеком. Если рядом супруг, легче переносить тяготы. Женщина способна вдохновить и ободрить, а муж защитить и обеспечить. Вы согласитесь со мной, что не сразу приходит взаимопонимание. Бог дал нам друг друга, чтобы вместе достичь Царства Божьего, а приходится проходить через быт, заботу о маленьких детях, служение в церкви и т. д.

Хочу сказать, что жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Что это значит? Я думаю, жена, способная смиряться в сердце в своем сначала перед Господом, а потом и перед мужчиной, сможет создать атмосферу тепла и уюта в доме, быть поддержкой для мужа. Сарра однажды в сердце своем рассмеялась над словами мужей Божьих (Бытие 18:12). Её внутренний разговор был так похож на наш по отношению к нашим дорогим мужьям. «От избытка сердца говорят уста», поэтому если в сердце мы думаем: «Я лучше знаю, как поступать!», на словах все выливается в упреки и придирки. То, что мы говорим в своем сердце, является показателем нашего отношения. Способны ли мы, женщины, отдавать в молитвах наших мужей Господу, доверять Ему, и наслаждаться жизнью с любимыми?

Что мы избираем? Если смирение, то благословение! Многим из нас надо учиться промолчать и больше доверять Богу, который поставил наших мужей главой.

Я и мой муж не воспитывались в верующих семьях, но пришли вместе к Господу: я в 17 лет, а муж в 23, через год мы поженились. Родилась девочка, уехали служить в город Качканар, за 270 км от родной мамы, начинать новую церковь. Пришлось непросто: лихие 90-е, съемные квартиры, рядом нет бабушек, на которых можно было бы оставить детей. Друг за другом родились еще мальчик и девочка. Не все просто было в отношениях с мужем. Он вырос единственным ребенком в семье, поэтому в жизни получал все один. Ему трудно было понимать, что я нуждаюсь в его участии и заботе. Но он же спасал мир…

Были моменты, когда просто приходилось закрываться в ванной, стирать пеленки и плакать перед Богом. Я доверяла Богу и видела, как Он работал с сердцем моего мужа. Я сеяла смирение, а пожала счастье! Да, прошло примерно пять лет, прежде чем мы действительно построили отношения. Я знаю точно, что сердце моего мужа, это работа Господа, а не результат моих манипуляций и капризов.

После трудностей отношения стали крепче. Теперь я счастливая жена и мать. Я могу открывать своё сердце мужу, он поддерживает меня, покрывает мои недостатки, по-настоящему любит и ценит. Думаю, мой путь был примером для моих детей, они очень благодарны, что родились в христианской семье. А для меня благодарность Господу, что они служат и следуют за Ним. Они научились принимать братьев и сестер, служить им.

Церковь для них стала родным домом. Они знают: чтобы построить отношения, нужно платить цену. Похоже, они на это готовы. Но надеюсь, моим детям будет легче построить отношения с супругами, у них есть пример — мы. Но я в свои восемнадцать лет не задумывалась, с чем придется столкнуться, просто шла верой и получила в награду семейное счастье.

РЦХВЕ по материалам сайта "Примиритель"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok