21
сен, Сб
2 Новое

Сурдофон — приложение для перевода речи на язык жестов

Статьи

Сурдофон — приложение для перевода речи на язык жестов. Появилась новая возможность для проповеди Евангелия слабослышащим людям.

Компания Сурдофон выпустила одноимённое приложение для Android, которое предназначено для повседневного общения глухих и слышащих людей, делает обзор Теплица социальных технологий.

В мире проживает более 2 миллионов людей, для которых родной язык — это язык жестов. К сожалению, таким людям сегодня приходится нелегко: такие привычные для большинства действия, как разговор по мобильному, консультации с доктором или продавцом в магазине, просмотр телепередач, получение современного образования — всё это очень сложно для глухих и слабослышащих людей. Затруднительно также посещение церковных собраний и прослушивание проповедей.

При этом основная проблема — это барьер коммуникаций. Языком жестов за пределами узкого круга друзей и родственников глухого человека практически никто не владеет. В некоторых евангельских церквях существуют специалисты, которые ведут сурдоперевод служений. Существуют и общепринятые жесты, которые понятны всем, также можно общаться при помощи ручки и листка бумаги.

Мобильное приложение Сурдофон позволяет распознать речь собеседника и перевести её на русский жестовый язык. Со своей стороны, глухой собеседник набирает текст, который озвучивается компьютерным синтезатором речи.

Сайт разработчика смотрите здесь!

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Новый Завет»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok