21
сен, Сб
2 Новое

Таинство Святого Причастия. Какого вы духа?

Статьи

Таинство Святого Причастия праздновала церковь «Филадельфия» Ижевска в воскресенье, 12 марта. Старший пастор Павел Желноваков предложил церкви задуматься о том, каковы истинные смысл и цель этой заповеди, оставленной нам Христом. Апостол Павел так обозначил суть Причастия: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:26).

Таким образом, Причастие – это то, что мы совершаем в промежутке между двумя важнейшими событиями – Распятием и Вторым Пришествием Иисуса Христа, поэтому мы должны стараться глубже осмыслить его значение.

Описанный в Евангелиях период непосредственно перед Причастием, которое совершал Христос с Его учениками, наполнен уроками, способными шире открыть нам смысл Причастия, которое мы совершаем сегодня. Когда Христос и ученики шли в Иерусалим и захотели остановиться в Самарянском селении, а самаряне не приняли их, то ученики предложили Ему низвести на это селение огонь, чтобы он попалил наглецов (Луки 9:51-56). На это Христос ответил: «Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать».

Верующим сегодня крайне важно задаться вопросом: «А какого я духа?» Речь не идет об одержимости или влиянии злых духов на человека, но о состоянии сердца – что я несу людям вокруг? Прикасаясь к Причастию, я соглашаюсь и выражаю желание быть человеком Христова Духа – Духа мира, спасения, примирения, жертвенности, прощения, достойного отцовства и материнства, достойного гражданства земного отечества. Христос умер для того, чтобы мы стали носителями Его Духа, и Причастие призвано напомнить нам об этом и дать внутреннюю силу, чтобы ожидать возвращения Господа на эту землю достойным образом и нести Божье спасение в этот мир.

Диляра Порсева
РЦХВЕ по материалам Филадельфия

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok