Брат Давид, мы не увидели сегодня Иисуса...

Статьи

Помню, как ещё молодым евангелистом я проповедовал перед 5-тысячной аудиторией в Лос-Анджелесе. Около двух тысяч из них были новоуверовавшие хиппи. Они недавно получили рождение свыше и вышли из среды и культуры хиппи. Многие из этих молодых людей лежали растянувшись на полу перед платформой. Их ноги были босыми, их волосы длинными, а их одежды оборванными.

Я же в тот вечер был хорошо одет, в синем пиджаке с яркого цвета галстуком, в брюках современного покроя и начищенных до блеска туфлях. Вышел на платформу, я со строгими словами обратился к этой молодёжи. Я говорил: "Некоторые из вас выглядят просто ужасно. Завтра, перед тем как придти опять на служение, оденьтесь благопристойно и постригите свои волосы!"

После служения ко мне подошла группа представителей этих длинноволосых новоуверовавших хиппи. Один из них потрогал рукой воротник моего фасонного пиджака и сказал: "Какой красивый костюм". Затем он посмотрел мне в глаза и произнёс: "Брат Давид, мы не увидели сегодня Иисуса". "Почему?" – спросил я. Он ответил: "Нам мешала твоя одежда". И здесь я понял: Я считал их слишком неприлично одетыми, а они считали меня слишком модным!

Эта молодёжь со мной не шутила. Их чувства были искренними. Со слезами на глазах они говорили: "Мы верим, что ты муж Божий. Но ты что-то упускаешь из виду, чего-то ты здесь не видишь". Теперь я знаю, что мне тогда недоставало милосердия к этим людям. Я больше никогда нигде не касался этой темы. Бог преподал мне строгий урок – который, я молюсь, навсегда останется в моём сердце.

Д. Вилкерсон

РЦХВЕ

P.S.: Давид Вилкерсон (англ. David Ray Wilkerson; 19 мая 1931 — 27 апреля 2011) — американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, пастор, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square». 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok