Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота...

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота...

Статьи

Согласно Библии странноприимство – отличительный знак настоящего христианина. Оно упоминается в списке качеств церковных руководителей, пасторов и епископов (1 Тим. 3:2; Тит. 1:8), а также предписывается каждому верующему, как выражение Божьей любви (Рим. 12:13; 1 Пет. 4:9).

Странноприимство - это НЕ гостеприимство. Это любовь НЕ к гостям, а к странникам. Писание призывает нас принимать не только тех, кого мы хорошо знаем, но тех, кого занесли на нашу жизненную дорогу переменчивые вихри судьбы, войны или других обстоятельств. Странники – это, как правило, люди, оторванные от своей семьи, друзей, родины, и даже от Бога. Странноприимство означает прежде всего создание такого пространства, в котором странник почувствует себя желанным другом, а не врагом. Странноприимство не меняет людей, но предоставляет им место, где перемены могут произойти.

Живем ли мы в доме, в общежитии, тюремной камере или военной казарме, мы можем быть странноприимными, являя другим Божью любовь. Странноприимство – это открытое сердце для находящихся в нужде. Иисус говорит: "Я был странником, и вы приняли Меня!" Друзья будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. — 1-е Петра 4:9.

P.S.: На сегодняшний день в России 730 тыс. беженцев из Украины (данные ФМС). Российской Церкви необходимо обратить на это внимание!

РЦ ХВЕ по материалам www.kartonka.info

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.