Итоги ушедшего 2009 года

Интервью

Корреспондент InVictory News Анна Онищенко связалась с пасторами и служителями из разных стран, которые рассказали, каким для них оказался ушедший 2009 год. Представляем вашему вниманию её интервью с Эдуардом Грабовенко.

Эдуард Грабовенко - начальствующий епископ Российской церкви ХВЕ (Пермь, Россия): «Для меня 2009 год был одним из самых непростых годов моего пасторского служения. Вместе с жителями нашего города мы пережили несколько трагедий. Сначала падение самолета в черте города. Затем происшествие с автобусом, у которого во время движения по одной из центральных улиц города по непонятной причине отказали тормоза, и он собрал 20 автомобилей. По великой Божьей милости в этой аварии обошлось без жертв. И ужасная недавняя трагедия - пожар в ночном клубе «Хромая лошадь». Многие задают вопрос, почему так много подобных случаев происходит в Перми? Все больше убеждаюсь, что независимо от местоположения, люди перестают чувствовать себя в безопасности. Ты можешь выехать из пункта А в пункт Б и не прибыть в место назначения. Можешь сесть в самолет и не долететь, сесть в поезд и не доехать, пойти в кафе и не вернуться, построить планы, которые никогда не состоятся. 2009 год еще раз напомнил мне, что единственным гарантом нашей безопасности, успеха, защиты и охраны является Господь. 

Также в 2009 году я увидел великое благословение, приятно меня удивившее. В силу своего служения мое внимание не всегда было направленно на Сибирь, мы больше работали в европейской части России и на Урале. Я посетил несколько городов в Сибири и увидел, что у нашей страны есть надежда - есть горячие, посвященные Богу христиане, готовые встать в проломе за нашу землю, посвящающие свои жизни служению Богу. Я увидел это в Канске, в Чите, в Свердловске, на пасторской конференции в Калуге. В 2009 году Бог дал мне увидеть потенциал, который есть в России. И это меня радует. Иногда, находясь в своей среде, в своей церкви, в регионе, мы не видим то, что делает Бог в других местах. Мое желание и надежда - увидеть Россию достигнутой Евангелием за одно поколение христиан. И я увидел народ, готовый идти и достигать эту цель.  

Для меня также было огромной честью и привилегией принимать участие в выборах Начальствующего Епископа Российской Церкви ХВЕ и быть избранным. Никогда не думал и не планировал этого. Однажды молился и сказал Богу, что, если поступит такое предложение, я не буду сам выдвигать свою кандидатуру, но только если меня позовут. Я не шел выигрывать выборы, не пытался таким образом самоутвердиться, просто принял это как Божий промысел для своей жизни, чем сегодня дорожу и за что благодарю Бога. Это величайшее благо в жизни – служить Телу Христову в России. 

Поэтому 2009 год стал годом, когда люди больше обращали свой взор на Господа. Это был год укрепления в вере и упования на то, что у Бога есть большое будущее для нас, независимо от экономических кризисов, техногенных катастроф или несчастных случаев. Мы верим в Бога, который любит спасать и миловать. Когда люди спрашивают, почему все это происходит в Перми, я отвечаю, что живу в таком месте, где должен быть готов к встрече с Господом в любое время. Эти события не дают нам расслабиться, они вдохновляют нас еще больше служить Богу. Я уверен, что в последнее время весь мир будет содрогаться от печальных событий, которые будут происходить повсюду. Только вера в Бога будет укреплять и хранить нас, и только Бог будет гарантом нашего успеха и безопасности. Верю в благословенное будущее для Церкви Христовой».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok