Андрей Панасовец: "Я хочу, чтобы люди в Забайкалье могли познать Бога"

У нас в гостях старший пастор церкви "Спасение в Иисусе" г. Читы Панасовец Андрей Андреевич. В 2006 г. он был избран старшим пастором регионального объединения Российской церкви христиан веры евангельской в Забайкальском крае. Женат. Имеет двоих дочерей.

- Сколько лет назад, вы приехали из Белоруссии в Читу?

- В этом году будет 20. На самом деле я и не предполагал, что этот срок так затянется. Когда впервые ехал в Забайкалье, думал, что пробуду здесь, может быть, год-два. Ведь у меня в Белоруссии оставались друзья, семья, мои родители, братья и сёстры. Были планы и желания определённые. Но Господь так интересно всё повернул…

- А что побудило вас приехать в Читу?

- У меня нет определённого ответа на этот вопрос. Я даже сам для себя не могу это объяснить. Потому что это противоречит человеческой логике - ехать в холодный край, где морозы несравнимы с Белоруссией, где уровень жизни совсем другой, где ты вообще никого не знаешь, где нет перспектив найти какую-то работу. А что такое начинать всё с нуля? Тем более, что в начале мы приехали в Дульдургу, где обстоятельства были ещё более сложные… Поэтому, это только Господь, это Он вложил в моё сердце необъяснимое желание ехать в Забайкалье. Я в это верю.

- В начале вы приехали в Дульдургу, а уже потом в Читу?

- Да, сначала в Дульдургу, а уже затем мы начали служить в разных местах Забайкалья. Я рад, что Божии пути неисповедимы и теперь я могу служить в Чите и по всему Забайкальскому краю.

- Уже 20 лет как вы служите в Чите. За это время церковь «Спасение в Иисусе» выросла до 1000 и более человек. Какие у вас планы на будущее? Каких результатов вы хотите достигнуть?

- Желания моего сердца, прежде всего, чтобы исполнить волю Божью. Поэтому я стараюсь каждый день молиться и спрашивать у Господа: «Что Ты повелишь мне делать?» Прежде всего, я хочу, чтобы люди в Забайкалье могли познать Бога и получили спасение через веру. Моё огромное желание нести Евангелие Иисуса Христа не только на словах, но и в делах. Хочу, чтобы не только в Забайкальском крае, но и в других городах России могла распространяться Божья истина. Также я вижу множество других стран вокруг России, где люди ещё не знают Христа, не знают пути спасения, поэтому я хочу туда ездить сам и посылать туда миссионеров. Верю, что с Божьей помощью можно сделать очень многое.

- Сегодня наше государство взяло курс, как это было во время советской власти, одна партия - одна единая государственная линия. И сейчас эта линия – Русская православная церковь. И всё что не является православием, то есть любое другое христианство, называется сектой. Как вы можете прокомментировать это явление? И к чему это может привести?

- Я считаю, что мы по Конституции являемся светским государством и церковь отделена от государства. Когда Иисус Христос жил на земле Его часто хотели втянуть в какие-то скандалы, в политические интриги, но Он всегда уходил в сторону. Я думаю, что это очень мудро и правильно. Поэтому слова Иисуса «отдавайте Божие Богу, а кесарево кесарю» насущны и по сегодняшний день. Думаю, что граждане нашей страны хорошие люди, и они нуждаются, чтобы иметь правильную позицию, фокус, взгляд на вещи. Вера в сердце – это внутренняя потребность каждого человека. И здесь важно, чтобы вера была искренней. Важно, чтобы церковь не имела какие-то стороны, где можно было кому-то ещё управлять, кроме Бога… По Конституции все церкви, все религии равны перед государством. А что сегодня происходит, мне трудно сказать, как это в будущем всё повернётся. Знаю только, что объединять церковь и государство не правильно.

РЦ ХВЕ по материалам Церкви "Спасение в Иисусе"