Интервью с пастором церкви «Неемия» г. Омск Денисом Малютиным

- Не могли бы Вы мне рассказать о том, как произошла Ваша первая встреча с Богом?

- Спасибо Юстина за вопрос! Я обратился к Богу в 1994 году, находясь в одиночной камере СИЗО-53/1 города Омска. 

Ко мне в камеру попал лист бумаги предназначенный для туалетного использования, которым оказалась свернутая в трубочку отпечатанная страница из Евангелия, там были написаны слова Христа: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Эти слова коснулись моего сердца. Я прочитал их несколько раз и решил попробовать обратиться к Богу, открыв для Него своё сердце. После чудного освобождения из тюрьмы, я нашёл церковь, в которой до сих пор.

- Как Вы пришли к пасторскому служению? Может быть какие-то обстоятельства или события помогли Вам увидеть своё предназначение?

- Я вообще не хотел быть пастором. Понял, что с Богом можно жить, и жить можно хорошо. Подумывал заняться легальным бизнесом, и тем самым служить в церкви. Но однажды пришло понимание, что Бог этого не хочет. Нельзя одной ногой по лыжне, а другой по сугробу. Мой пастор предложил мне поехать в библейскую школу (тогда это был первый набор при Союзе ХВЕП). Я согласился и после обучения вся моя жизнь изменилась.

- Какие люди оказали на Ваше становление наибольшее влияние?

- Конечно, такие люди есть! Мой пастор Свириденко Сергей (сейчас его уже нет в живых), очень многое вложил в меня, многому научил. Я вдохновлён его примером миссионерства! Он приехал в Омск из Белоруссии с женой, пятью детьми и начал служение, которое сегодня уже не остановить. И ещё есть много людей из миссии AVC-Nehemia, которые посей день вдохновляют меня.

- Что у вас получается больше всего, а что меньше всего в пасторском служении?

- Мне нравятся новые начинания. Например, начать новую церковь, новый реабилитационный центр, новое служение. Не знаю плохо это или хорошо, но я не могу долго сидеть на одном месте.

- Что самое важное, на что Вы  всегда обращаете внимание в любом служении Церкви, на чём акцентируете внимание своё и других?

- Христос и благовестие. Я всегда помню про ту «туалетную бумагу», которая спасла мне жизнь.

- Какие и почему на сегодняшний момент служения Церкви более развиты, а какие нуждаются в поддержке?

- В церкви Неемия хорошо развиваются служения реабилитации и милосердия, через эти служения церковь растет, и у многих людей появилась надежда и изменилась жизнь. Неважно обстоит дело со служением молодёжи. Я молюсь об этом, и думаю, что Бог поможет нам.

- Какая Ваша основная цель жизни?

Небо. Я сильно хочу на небо!

- Расскажите, если Вас не затруднит, о проделанной работе и результатах. Удовлетворены ли Вы ими?

- Удовлетворён ли я или нет? Думаю, НЕТ! Хотя за десять лет проделана огромная работа, появилось много служений: реабилитация, приюты для бездомных, благотворительная кухня, женское служение, христианский кукольный театр «Каркуша», миссионерский учебный центр – студенты которого трудятся в Казахстане, Молдове, Якутии и Узбекистане в качестве миссионеров и многое другое.  Некоторые из служений уже развиваются самостоятельно. И это заслуга не моя, а Господа и большой команды, с которой мне представилась честь служить вместе. Думаю стать удовлетворённым опасно! На земле ещё так много людей, не знающих Христа.

- Если я Вас правильно поняла, Вы не удовлетворены проделанной работой, считая удовлетворённость опасным состоянием. Но всё таки можно ли считать что Вы достигаете то, что планируете?

- Почти да! Иногда бывает, что достигаем того, что даже не планируем! Бог удивителен и не  предсказуем! Думаю, что всегда нужно быть открытым для Его воли, тогда придёт успех.

- Хотела задать вопрос о том, что для Вас важнее: процесс или результат, но по ответам видно, что Вы, Денис, человек процесса, ориентированный  в большей степени на сам процесс достижения, на изменения внутри процесса и отношения, развивающиеся внутри его, чем на конечную цель, результат, отдавая его Богу.  Но Вам лично важен результат? Как Вы относитесь к достижениям в служении?

- Вы знаете Юстина, процесс - это тоже в своём роде результат. Запустить двигатель автомобиля большое дело. Масло в двигателе должно быть, зажигание отрегулировано, аккумулятор заряжен и мн. др. А только потом поворот ключа и поехали! Думаю самое большое достижение - это в каком направлении едет этот автомобиль и есть ли в нём люди. Господь тоже сейчас в процессе достижения людей евангелием, и мы должны быть вместе с Ним в этом процессе.

- Что  Вы планируете  на текущий 2010 год?

- Как написано, много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. Я ищу волю Господа! Хочу, чтобы мои планы совпадали с планами Бога. Это важно и приоритетно! На сердце лежит Казахстан, Якутия и благовестие в Интернете.

- Что бы Вы хотели пожелать читателям  этого сайта?

- О горнем помышляйте, а не о земном!

 Отрубянникова Юстина 

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok