Епископ РЦ ХВЕ Алексей Руденький ответил на вопросы интернет-конференции

Интервью

В настоящее время Алексей Руденький является первым заместителем начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской и руководителем отдела духовного попечения пасторов.

1. Благословений, Алексей! В прошлом году ездили отдыхать в Краснодарский край на машине...и когда наш путь приближался к Волгограду...я супруга всё спрашивала...Ты куда меня везёшь? Обещал в Волгоград, а сам в Небеса едешь...и пройдя этим путём...я очень прочувствовала, почему именно Сталинградская битва была ключевой в Великую Отечественную войну... Как ваша Церковь служит ветеранам войны? Является ли оно ключевым, особенным или рядовым служением? Есть ветераны...к сожалению...разных войн... Старики мечтают умереть , а среднее поколение, кто прошёл Афганскую войну...они до сей поры воюют...в своих снах.....Спасибо. (Лариса, Пермский край)

ОТВЕТ: Лариса, мы не делаем служение ради служения. Бог всегда ищет человека для любого служения. В данном случае, если человек имеет в своем сердце призвание служить ветеранам, мы не препятствуем, а всячески содействуем…

2. Скажите, пастор, прощает ли Господь служителя (пастора, епископа) за грехи такие как блуд, курение, пьянство - выпивка, при этом он все понимает, но не может открыть никому кроме Бога - по понятным причинам, и не может справится, продолжая после покаяния совершать подобное. Хотя очень хочет освободится, но не может сам. у него семья дети и хорошее служение, но не может найти себе места и помощи. Так и увядает. Это не праздный вопрос, а вполне конкретный и требует решения Спасибо! (Александр)

ОТВЕТ: Александр, Бог прощает всякого приходящего к Нему, доколе человек жив у него всегда есть надежда на прощение, избавление и освобождение… Но очень важно понимать следующее: если человек упал, споткнулся, то ему нужно вставать, Притчи 24:16 «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет» .

Но другой вопрос : 1 Коринфянам 5: 11 «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе». Если человек грешит и любит этот грех, скрывая его в своем сердце от других, показывая вид, что у него все в порядке, но на самом деле есть большая проблема внутри, грех разрушает его… Такому человеку трудно помочь.

Далее, если человек хочет освободиться, то ему нужно принять помощь других, Притчи 28:13 «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован». В псалме 31:3-5 Давид говорит: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего». Когда грех остается тайным не исповеданным и сокрытым, то имеет силу и влияние на жизнь человека. Давид говорит, когда он открыл свой грех, то он получил силу над грехом и освобождение. Писание говорит в 1 послании Иоанна 1: 6-9: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Всякий грех исповеданный перестает быть тайным, он становится теряет свою силу и влияние на жизнь человека. Очень важно, чтобы тот человек, которому исповедан грех, поддерживал исповедующегося в часы борьбы и искушений…

3. Скажите Алексей, может ли с рукоположенного дьякона или пастора быть снято рукоположение? Если да, то в каких случаях и чем это руководствуется? Есть ли в РЦ ХВЕ единое мнение по этому вопросу? Спасибо... (Друг)

ОТВЕТ: Пока в РЦ ХВЕ нет единого мнения по этому вопросу.

4. Алексей Павлович, вы пророк? Если да, то какое пророчество было через вас последним, если конечно это не личное? (dj777)

ОТВЕТ: Себя я не считаю пророком, а пророчествовать может каждый человек – 1 Кор.14: 31 «Ибо все, один за другим, можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение».

5. Уважаемый, Алексей! Могу ли я получить ответ о семи столбах премудрости, на которых она построила себе дом. ("Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его".) Библия. Притчи 9:1. И еще, Отец о своем сыне говорит, а написано с маленькой буквы. ("Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,... они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." Библия. Откровение 3:9.) Это что, опечатка в моей Библии, или о чем это идет речь? Если можно, пишите. Храни вас Бог. (Галина)

ОТВЕТ: Галина, эти вопросы скорее не ко мне, а к богословам… И, может быть, учеба в теологическом институте помогла бы Вам…

5. Добрый день, епископ Алексей! У вас собралась в РЦ хорошая команда (руководство). Вы можете описать каким образом будет работать отдел пасторского духовного попечительства, который Вы возглавляете? (прохожий)

ОТВЕТ: Работа по духовному попечению пасторов уже осуществляется. Так как отдел новый, то вырабатываются инструкции, формируется команда в разных направлениях душепопечительства. Со своей стороны я стараюсь присутствовать на пасторских служениях в федеральных округах, чтобы служить пасторам и с Божьей помощью решать вопросы, которые их волнуют.

7. Алексей Павлович мир вам! Ответе пожалуйста на вопрос. Какая официальная позиция РЦХВЕ в практике изгнания бесов из христиан, принявших спасение в Иисусе Христе. Спасибо.(Анатолий)

8. Мир Божий, Алексей! в интервью Эдуард Анатольевич сказал, что в 2008 году были открыты три церкви, одна из них - в Санкт-Петербурге. Какая эта церковь, где она находится? и какие церкви в Санкт-Петербурге относятся к РЦ ХВЕ? http://news.invictory.org/issue16377.html (Гость1)

ОТВЕТ: Церковь, открытая в Санкт-Петербурге в 2008 году, называется «Новый Завет». Пастор – Александр Цветков. Служения проходят по адресу: Ленинградский дворец молодежи, м.Петроградская, ул.профессора Попова, 47. Каждое воскресенье в 12:00, четверг в 19:00.

Другие церкви в Санкт-Петербурге, которые относятся к РЦ ХВЕ:

МРО ХВЕП «Церковь Божьего Мира» Пастор – Александр Юрьевич Омельченко

МРО ХВЕП «Всенародная Библейская Церковь» Пастор – Эдуард Орестонович Джус

МРО ХВЕП «Жатва» Пастор – Игорь Юрьевич Соколов

МРО ХВЕП «Жемчужина Христа» Пастор – Михаил Викторович Баранов

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok