Жена - венец для мужа своего. Интервью со Светланой Барановой

Интервью

Через семью Бог преобразовывает меня… Светлана Баранова, мама восьмерых детей, жена Михаила Баранова - епископа Северо-Западного объединения Российской церкви христиан веры евангельской. «Семья – это обогащении жизни», - считает Светлана.

- Светлана, что для вас является семьей? Какой должен быть фундамент крепкой семьи? 

- Для меня семья является Божьим благословением, которое обогащает мою жизнь. В ней я высвобождаю свои способности, таланты. Через семью Бог по-особенному работает над моим характером, преобразовывает меня и даже воспитывает. Семья — это Божья любовь, горящие сердца супругов к Богу и друг к другу, а также взаимопонимание, уважение и почитание друг друга.

- Особенности характера вашего мужа?
- Михаил добрый, ласковый, покладистый, заботливый, нежный…

- Как вы понимаете послушание мужу? Как вы поступаете, если не согласны с ним в чем-то? 
- Надо ценить, любить и уважать его, как человека, которого дал Господь. Если не согласная, стараюсь объяснить мою позицию, и почему я не согласна в том или ином вопросе.

- Что главное в воспитание ваших детей? Кем бы вы хотели, чтобы они стали?
- У нас восемь детей и это счастье. Главное в воспитании детей - наш образ жизни, наше поведение, чтобы наши слова не расходились делами. Когда дети видят это в семье, они будут поступать точно так же, как и мы. Часто в поступках детей мы узнаем себя. Очень хорошо, когда это положительные моменты. Дети у нас все очень разные. Они хорошие, особенные, мы их очень любим. Желание сердца, чтобы они любили Господа, служили и состоялись, как дети Божьи.

- Как распределяются обязанности в семье, отдых? 
- Когда дети были маленькими, за порядком в доме следили мы. А когда дети подросли, мы ввели график дежурств, где каждый отвечает за порядок и восполнение всех нужд, старшие несут ответственность, помогая младшим.

- Как проходит ваш день? 
- По-разному. Как правило, чтение Писания, молитва, домашние дела, работа, служение.

- Любимое блюдо семьи? Если можно, рецепт. 
- Салат «Огни Парижа». Рецепт можем дать, но он очень сложный. Приезжайте в гости, все покажем!

- Как проходят дни рождения, праздники? 
- Собираемся в кругу семьи. Проводим праздники дома или идем в ресторан.

- Ваш муж состоялся бы, как служитель, если бы вас не было рядом? 
- Сложный вопрос, я думаю, что состоялся, так как с детских лет у него в сердце было стремление служить Богу. Но с верным и надежным помощником это происходит быстрее. Не безызвестно, что за каждым великим человеком стоит не менее великая женщина.

- Ваше служение? Должна ли работать жена служителя? Чем она должна заниматься, кроме домашних дел? 
- Стараюсь быть полезной и нужной в его служении. Жена может работать по возможности, по желанию и по способности. Нужно стараться служить людям в церкви, в разных видах служения, по дарам, показывая везде и во всем пример образцового служителя. Надо делать дела милосердия.

- Жена-венец мужа своего. Как вы понимаете это? 
- Быть благочестивой и довольной, помогая ему, приобретать славу. Стоять за мужем.

- Вы были бы счастливы, если бы у вас не было семьи? 
- Наверное, нет, но счастье дает Бог.

- Пожелание женам служителей...
- Желаю всем Божьих благословений в семейных отношениях, Божьего присутствия, мира, радости и счастья. Никогда не опускать рук, не впадать в уныние, но поддерживать своих дорогих и любимых мужей в служении.

РЦ ХВЕ по материалам protestant.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok