Александр Худяков - Ожидаем, что молодёжь станет служить

Интервью с руководителем молодежного служения РЦ ХВЕ, пастором Александром Худяковым. 

 Какое видение молодёжного служения в церкви?
— Мы желаем видеть молодёжь, которая будет искренне «гореть» для Бога, служить Ему, принимать активное участие в жизни и делах церкви. Видение молодёжь активно служила.

 — Что для этого делается лидерами молодёжного служения?

— Каждую субботу мы проводим молодёжное служение и вдохновляем в том, чтобы они пробовали проповедовать Евангелие, ездить с проектом «Год для Иисуса» — такая практика есть. Так же мы проводим молодёжные домашние группы, где лидеры вдохновляют молодёжь жить праведной жизнью.

У нас ежегодно проходит две конференции, на которые собирается молодёжь из разных регионов, приезжают опытные служители. Летом организовываем сплавы, лагеря, выезды на природу. Это время летних каникул, когда молодёжь свободнее, и многие могут приехать для общения с верующими сверстниками.

Сейчас готовимся к Всероссийскому молодёжному саммиту, ожидаем приезда молодёжи со всей страны. В планах служения, мастер-классы на различные темы. Будет выступление известной питерской христианской группы «Глас вопиющего». В августе планируем палаточный лагерь и выезд в Ветляны, где будут проходить служения и одновременно организован отдых.

— Что ожидаете от саммита?
— Верю, саммит повлияет на жизнь молодых людей, после него они будут ещё горячее для Бога, появится желание служить, молодые люди захотят пойти в библейские школы и принимать участие в служениях. Ожидаем, что будут служить.

— У нас нехватка служителей?
— Иисус говорил, чтобы молились, просили Господина жатвы, чтобы выслал делателей, потому что нивы созрели, а делателей мало. Всегда есть нужда в делателях.

— Особенности палаточного лагеря?
— Особенность в том, что все служения будет проводить сама молодёжь. Сами для себя организовывать досуговые мероприятия. На время отдыха мы откажемся от каких-либо контактов с внешним миром (интернет, сотовая связь). Сможем отойти от суеты и поразмышлять о Боге, пообщаться друг с другом.

— Какие новые проекты?
— Дай Бог сделать нам то, что уже запланировано.

Беседовала Евгения Дикидзина

РЦ ХВЕ по материалам novizavet.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok