Уже сегодня начало крупнейшей молодёжной конференции в Сибири

Интервью

30 марта в Новосибирске начинается ежегодная конференция «Взятые в удел’17». Один из спикеров, епископ и ведущий пастор «Церкви Завета» г. Новосибирска, Виталий Максимюк поделился своими мыслями об этом событии.

Корр. – Виталий Владимирович, какое послание несёт своим участникам эта конференция?

В. М. – Мы верим, что в ближайшие годы станем свидетелями грандиозного пробуждения и излияния Духа Святого на Церковь. В России поднимется целое поколение служителей, которые примут этот огонь, и я уверен, что большинство из них - это нынешние подростки и молодёжь. Это они – «люди, взятые в удел», и наша роль – служить им сегодня, помочь им раскрыться в дарах и приготовить свои сердца к грядущим событиям.

Корр. – Конференция «Взятые в удел» каждый раз проводится в разных городах. Города выбираются случайно или есть причина, по которой в этот раз всё произойдёт в Новосибирске?

В. М. – Конференция проходит седьмой год подряд. Областным и краевым центрам Сибири поочерёдно предоставляется честь принимать главную молодёжную конференцию Сибири. Для Новосибирска это будет уже второй раз, и мы очень рады принять эту почётную эстафету.

Корр. – В России проходит довольно много конференций. Почему, на ваш взгляд, важно посетить именно «Взятые в удел’17»?

В. М. – Для Российской Церкви христиан веры евангельской сейчас неимоверно важно вкладываться именно в молодое поколение! Пройдёт совсем немного времени и сегодняшние подростки займут ключевые позиции в служении, примут эстафету у сегодняшних лидеров.

Грядёт пробуждение, когда Бог будет спасать тысячи и тысячи людей, которые наполнят церковь и которым нужно будет служить. То, что молодые ребята и девушки примут от Бога на конференции «Взятые в удел’17», станет инвестициями в будущее Российской Церкви ХВЕ. 

Корр. – В рамках конференции ожидается очень плотная программа: одних только мастер-классов запланировано семь! Какой из них вы рекомендовали бы особенно?

В. М. – Каждый из мастер-классов направлен на раскрытие тех или иных даров, необходимых для служения и проповеди Евангелия. В Писании сказано, что «дары различны, а дух один». Я думаю, что каждый должен сам определиться, какая именно тема откликается в его сердце больше всего. Мы же со своей стороны постарались сделать всё, чтобы спектр мастер-классов был достаточно широким: евангелизация, медиаслужение, отношения до брака, тайм-менеджмент, евангелие через театр и многое другое.

Корр. – В церквях России постоянно проходят различные конференции, почему вы считаете важным организовать именно молодёжную?

В. М. – Молодёжь – это удивительный народ! Уже сейчас они начинают свой путь с Богом, трудятся на Его нивах, вкладывая свои силы и годы своей юности в Божье дело. Они нуждаются в ободрении и снаряжении, чтобы, начав этот забег, дойти до конца, принеся добрые плоды в Царстве Христа.

Корр. – Что Вы лично для себя ожидаете получить в эти дни с 30 марта по 1 авпреля? Или вас уже ничем не впечатлить?

В. М. – Я всегда вдохновлён общением с молодёжью – я вижу в них будущее, вижу в них помощников, которые примут эстафету служения у нашего поколения. Для меня такие конференции – это обновление в силе, глоток жизни, который помогает мне бежать вперёд, зная, что мне есть кому передать то, над чем я трудился большую часть своей жизни.

Корр. – Все ожидают, что вы будете говорить Слово на этой конференции. Что вы чувствуете, проповедуя молодёжи?

В. М. – Я чувствую огромную радость! Когда церковь наполняется молодыми людьми, у нашего мира есть надежда! Для меня честь – служить им, молиться о них, делиться с ними опытом и откровениями. Это лучший подарок и ободрение в труде!

Беседовал Сергей Митянин

Пресс-центр «Церкви Завета», Новосибирск, 28.03.2017

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok