Уже сегодня начало крупнейшей молодёжной конференции в Сибири

30 марта в Новосибирске начинается ежегодная конференция «Взятые в удел’17». Один из спикеров, епископ и ведущий пастор «Церкви Завета» г. Новосибирска, Виталий Максимюк поделился своими мыслями об этом событии.

Корр. – Виталий Владимирович, какое послание несёт своим участникам эта конференция?

В. М. – Мы верим, что в ближайшие годы станем свидетелями грандиозного пробуждения и излияния Духа Святого на Церковь. В России поднимется целое поколение служителей, которые примут этот огонь, и я уверен, что большинство из них - это нынешние подростки и молодёжь. Это они – «люди, взятые в удел», и наша роль – служить им сегодня, помочь им раскрыться в дарах и приготовить свои сердца к грядущим событиям.

Корр. – Конференция «Взятые в удел» каждый раз проводится в разных городах. Города выбираются случайно или есть причина, по которой в этот раз всё произойдёт в Новосибирске?

В. М. – Конференция проходит седьмой год подряд. Областным и краевым центрам Сибири поочерёдно предоставляется честь принимать главную молодёжную конференцию Сибири. Для Новосибирска это будет уже второй раз, и мы очень рады принять эту почётную эстафету.

Корр. – В России проходит довольно много конференций. Почему, на ваш взгляд, важно посетить именно «Взятые в удел’17»?

В. М. – Для Российской Церкви христиан веры евангельской сейчас неимоверно важно вкладываться именно в молодое поколение! Пройдёт совсем немного времени и сегодняшние подростки займут ключевые позиции в служении, примут эстафету у сегодняшних лидеров.

Грядёт пробуждение, когда Бог будет спасать тысячи и тысячи людей, которые наполнят церковь и которым нужно будет служить. То, что молодые ребята и девушки примут от Бога на конференции «Взятые в удел’17», станет инвестициями в будущее Российской Церкви ХВЕ.

Корр. – В рамках конференции ожидается очень плотная программа: одних только мастер-классов запланировано семь! Какой из них вы рекомендовали бы особенно?

В. М. – Каждый из мастер-классов направлен на раскрытие тех или иных даров, необходимых для служения и проповеди Евангелия. В Писании сказано, что «дары различны, а дух один». Я думаю, что каждый должен сам определиться, какая именно тема откликается в его сердце больше всего. Мы же со своей стороны постарались сделать всё, чтобы спектр мастер-классов был достаточно широким: евангелизация, медиаслужение, отношения до брака, тайм-менеджмент, евангелие через театр и многое другое.

Корр. – В церквях России постоянно проходят различные конференции, почему вы считаете важным организовать именно молодёжную?

В. М. – Молодёжь – это удивительный народ! Уже сейчас они начинают свой путь с Богом, трудятся на Его нивах, вкладывая свои силы и годы своей юности в Божье дело. Они нуждаются в ободрении и снаряжении, чтобы, начав этот забег, дойти до конца, принеся добрые плоды в Царстве Христа.

Корр. – Что Вы лично для себя ожидаете получить в эти дни с 30 марта по 1 авпреля? Или вас уже ничем не впечатлить?

В. М. – Я всегда вдохновлён общением с молодёжью – я вижу в них будущее, вижу в них помощников, которые примут эстафету служения у нашего поколения. Для меня такие конференции – это обновление в силе, глоток жизни, который помогает мне бежать вперёд, зная, что мне есть кому передать то, над чем я трудился большую часть своей жизни.

Корр. – Все ожидают, что вы будете говорить Слово на этой конференции. Что вы чувствуете, проповедуя молодёжи?

В. М. – Я чувствую огромную радость! Когда церковь наполняется молодыми людьми, у нашего мира есть надежда! Для меня честь – служить им, молиться о них, делиться с ними опытом и откровениями. Это лучший подарок и ободрение в труде!

Беседовал Сергей Митянин

Пресс-центр «Церкви Завета», Новосибирск, 28.03.2017