Пророчество Боба Джонса о России начинает исполняться в наши дни

Джон Чизом (John Chisholm), директор департамента IHOP по отношениям с русскоговорящими партнерами, рассказал, чего ожидают руководители движения IHOP KC* от предстоящей конференции «IHOP-Сибирь», и месте этого события на карте грядущего пробуждения, о котором пророчествовал Боб Джонс.

Корр. – Расскажите о служении IHOP KC, какова его роль в Теле Христовом?

Д. Ч. – Лидером IHOP KC является Майк Бикл. Господь вложил в него энергию и пророческое служение, помогающее ему осознать возложенное на него Богом задание, так как Господь поднимает служение молитвы и поклонения по всему миру. Это движение в народах гораздо обширнее, чем IHOP. Мы играем лишь определённую роль в этом. Господь даёт нам понимание того, как важно иметь близкие отношения с Ним как с Главой. Мы Его Тело, нам нужно быть «присоединёнными к голове».

«Пророку Бобу Джонсу явился ангел и говорил о том, что Бог приготовил большое пробуждение в русскоговорящем мире и IHOP сыграет определённую роль в этом пробуждении».

Мы живём в интересное время, когда в народах началась война против Бога и Его Помазанника, как написано во второй главе книги Псалмов, поэтому Бог поднимает движение молитвы и поклонения, чтобы привести его в чёткое соответствие с тем, кто Он есть, показать значение всего происходящего. Царствие приближается к кульминационному моменту, и в то же время происходят потрясения в народах.

Корр. – Как вы стали частью движения IHOP?

Д. Ч. – Восемь лет я был пастором, в конце 80-х – начале 90-х, до того момента, пока Господь не вернул меня обратно в сферу бизнеса. Но моё сердце было связано с Майком Биклом в течение 25 лет, мы постоянно общались. Около 5 лет назад я почувствовал, как Господь сказал мне подставить плечо для помощи и посмотреть на то, что происходит, чтобы помогать, вести пасторскую и отцовскую заботу в молодёжном движении. «Бог проговорил нам 25 лет назад о необходимости быть вовлечёнными в движение русскоговорящего мира... Мы верим, что Бог имеет особенное призвание для этой нации».

Корр. – Как вы думаете, что Господь приготовил для IHOP KC вне Канзаса?

Д. Ч. – Повторюсь, Господь творит что-то невероятное, Он собирает Своё Тело, Свою Церковь вместе, даёт единство и учит тому, как эффективно работать вместе. Мы лишь малая часть того, что Господь делает в народах. Но Он даёт нам поручения. Бог проговорил нам 25 лет назад о необходимости быть вовлечёнными в движение русскоговорящего мира.

Пророку Бобу Джонсу явился ангел и говорил о том, что Бог приготовил большое пробуждение в русскоговорящем мире, и IHOP сыграет в этом пробуждении определённую роль. Это одно из мест, где Бог предназначил нам работать.

Мы работаем в Китае, тесно сотрудничаем с церковью в Бразилии, и есть другие места, на которые нам было указано. Россия –– одно из таких мест. Мы верим, что у Бога есть особенное призвание для этой нации, этой церкви и что Бог через пробуждение поднимет молодёжь, сделает их миссионерами по всему русскоговорящему миру.

«Есть что-то стратегическое в таком месте как Сибирь, и тех отношениях, которые сейчас строятся между нами. Я думаю, готовится что-то особенное».

Корр. – Вы могли бы поехать в Москву и сделать что-то подобное там. Почему эта конференция состоится в Сибири?

Д. Ч. – Знаете, будучи американцем, я с интересом наблюдаю за тем, как развиваются отношения между Америкой и Россией. У меня складывается впечатление, что враг душ человеческих пытается эти отношения разрушить.

С политической точки зрения, если бы служители IHOP приехали в Москву, нам, вероятно, было бы сложно делиться тем, что мы имеем в сердце.

Думаю, есть что-то стратегическое в таком месте как Сибирь, в Новосибирске, в епископе Виталии (епископ Виталий Максимюк – прим. ред.) и в тех отношениях, которые сейчас строятся между нами. Я думаю, готовится что-то особенное.

Корр. – Большое спасибо, пастор Джон. Еще один вопрос: какова роль предстоящей конференции в том, что Господь делает сегодня в народах, и почему, как вы считаете, христианам России важно стать её участниками?

Д. Ч. – У нас есть особенное видение, которое Бог открыл нам относительно значения 2018 года в этом великом пробуждении. Мы являемся частью этого плана. Сейчас –– время приготовить сердца, соединиться с тем, что делает Он. Я считаю это очень важным событием и именно поэтому приглашаю каждое жаждущее сердце, каждого, кто хочет стать частью того, что делает Бог, каждого, кто хочет быть захвачен видением.

Иногда мы смотрим вокруг, на реальный мир, и нам кажется, что Бог не так много делает. Но мы хотим поделиться с вами и показать, что Бог в действительности делает очень многое. Он приглашает нас на более глубокий уровень партнёрства. Поэтому, если вы жаждете, приезжайте.

Если у вас не хватает видения и вы не до конца понимаете, что делает Бог в народах, приезжайте. Если вы лидер, приезжайте.

Если ты молодой человек, который запутался и не знает, какова Божья цель и призвание для молодого поколения и для тебя лично, я приглашаю тебя. Я верю, что Бог коснётся твоего сердца и ответит на твои вопросы. Мы верим, что это стратегически важное место и сейчас самое подходящее для этого время. *IHOP KC (the International House of Prayer of Kansas City) –– движение, ставшее широко

известным благодаря служению беспрерывной молитвы и поклонения 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Конференция «IHOP-Сибирь» пройдёт в Новосибирске с 28 по 30 марта 2018 года.

Подробную информацию о событии и условиях участия можно узнать на официальном сайте www.ihopnsk.ru