21
сен, Сб
2 Новое

Как делиться Евангелием в такси — история водителя Убера

Интервью

Обычный водитель автомобиля Джейн и ее история о том, как Бог использует обычные события для чрезвычайных целей. Совсем недавно у меня был хороший разговор с этой девушкой, которая использует свою платформу для того, чтобы делится Иисусом с другими.

За день до смерти Билли Грэма я направлялась в аэропорт. Мы с Донной сели в такси Убер и встретили Джейн. Она не была обычным водителем такси по нескольким причинам, одна из которых заключалась в том, что у нее на заднем сиденье лежала Библия. Мы позволили себе расслабится во время легкой беседы, но также могли заметить, что Джейн очень плавно сдвигала фокус нашего разговора в духовное направление.

Донна посмотрела на меня и улыбнулась, поэтому мы тут же сказали ей, что мы уже «как-бы христиане». Мы посмеялись вместе, и я даже поняла, в какую церковь она ходила.

И тогда у меня появилась идея. Я попросила ее рассказать нам своё свидетельство и о том, как она использует возможности, которые Бог дает ей в общении с пассажирами, чтобы показать и разделить с ними любовь Иисуса. Ниже будет приведен мой разговор с ней.

Когда репортер на похоронах Билли Грэма спросил меня, какой материал будет после, я тут же ответила: «Джейн — Убер Водитель». Надеюсь, ее рассказ также зажжет вас использовать каждую возможность, которую Бог дает вам, чтобы поделиться Иисусом с другими.

Ред: Как вы попали в Убер?

Джейн: Я пошла работать в Убер, потому что мои дети смотивировали меня искать временную работу, чтобы заработать немного лишних денег, поскольку моя основная работа связана с сферой недвижимости, и сейчас все немного медленно проходит. Они думали что из-за того, что я люблю ездить, и мне нравится быть с людьми, все это в сумме будет отличной возможностью для меня выйти из дома и стать стимулом для других.

Ред: Одна из первых вещей, которые я заметила — это Библия на заднем сиденье. Как вы начинаете беседы с людьми о вере, будучи при этом на работе, как водитель Убер?

Джейн: Обычно я задаю им несколько вопросов: «Как проходит ваш день?» Я просто могу спросить их: «Куда вы едете? Вы сейчас на работу?» Когда я понимаю, что они любят то, что они делают, мой первый преднамеренный скачок в разговоре это: «О, ничего себе, это такое благословение. Вам нравится делать то, что вы делаете?»

Итак, я начинаю со слова благословение. Много раз человек спрашивал меня: «Тебе нравится твоя работа?» Я скажу: «Да, Бог действительно открыл эту дверь для меня». Это помогает мне увидеть, на каком этапе находится этот человек. Некоторые люди могут ответить: «Вы верующая?» или: «Вы ходите в церковь?» Затем дверь приоткрывается еще больше.

Иногда, когда я не получаю ответа, я могу продолжить что-то в подобном духе: «А вы хорошо знаете этот регион? Вы из этой области?» Вам просто нужно почувствовать, что человек из этой области.

Если они ответят положительно, опять таки продолжу: «Вау, круто. А какой ваш любимый ресторан? У вас есть любимый магазин, в котором вы любите ходить и делать покупки? У вас есть церковь, в которую вы ходите?». В первую очередь важно почувствовать, где находится человек и о чем с ним можно говорить дальше. А потом уже продолжать, найдя уже подходящий путь.

Ред: У вас была возможность понять немного глубже с кем-либо, что значит быть христианином?

Джейн: О, естественно. Вот пример. В прошлую субботу я подобрала одного парня. Маршрут пролетели всего за семь минут. В то время он даже не успел пристегнуться к своему месту, когда уже он начал ругаться со своей девушкой. Они были на пути к дому этой самой девушки, и она была в некотором смущении. И он был вне себя от того, и не знал что делать в такой ситуации. На самом деле, из-за ерунды какой-то.

Я начала задавать ему более глубокие вопросы, чем то что он продвигал, чтобы получить четкое представление о том, кем же он был на самом дел. Позже, и он спросил: «Эй, как ты думаешь, что я должен сейчас делать?» Я сказала: «Эм, ты ходишь в церковь?» Он сказал: «Нет, я не делаю этого». Я ответила: «Ну, а как насчет молитвы?» Он сказал: «Ну, я этого не делаю». Я сказала: «Окей. А как насчет того, если я буду молиться вместе с вами? Таким образом, вам не нужно будет молиться, а я собираюсь посмотреть, что Бог может сделать для вас».

Итак, он был открыт для этого. К тому моменту, когда я его отпустила, он поблагодарил меня и сказал: «Эта поездка должна была быть именно такой. Ты должна была быть моим водителем в Убере», и он дал мне 22 доллара чаевыми. Это было потрясающе!

Ред: Как вы думаете, люди открыты для того, чтобы делиться Евангелием или слышать Евангелие? Как правило, мы думаем, что никто не может говорить о вере, но вы начинаете беседы с незнакомыми людьми. Итак, они открыты? Или это не так?

Джейн: Они открыты. Так много людей не знают на что на самом деле они надеяться. Когда я еду, я рассматриваю это как возможность посадить семя — иногда, чтобы привести их ко Христу. Иногда, может быть, я провожу их через процесс отдать свои сердца Христу, но в других случаях это просто дает им улыбку или слово поощрения в мою сторону.

Если они просят меня совета, я люблю Притчи, так что мне нетрудно поделиться пословицей. Но мне не нужно бросать это им в лицо, что-то вроде: «Ну, это из Притчей. Слушай: бла, бла, бла…» Вместо этого я скажу: «Это ведь так важно быть с правильным другом, потому что железо затачивает другое железо». Это открывает щеколду на двери, и они могут ответить: «Вау, откуда ты это узнала?» «Что ж, это в слове Божьем, и слово Бога есть истина», я отвечу.

Иногда нам предоставляется возможность поделиться Евангелием. И иногда мы сажаем семена. Каждый день я прошу Господа, прежде чем уйти из дома на работу, чтобы показать мне, как он хочет, чтобы я сегодня поделилась своей любовью и светом с другими.

РЦХВЕ по материалам ГрехуНет

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok