Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Иисус повелел своим ученикам, как повествуется в Матфея 28:19-20, идти и научить все народы. К счастью, многие христиане послушались и пошли. Они прошли всю землю вдоль и поперек, проповедуя евангелие и находя поддержку у своих друзей и молитвенных партнеров. Многие, в точности следуя словам Христа, продолжили учить новообращенных соблюдать все, что Он повелел.

Никому не секрет, что водное крещение является одной из основ христианской веры. Но несмотря на то, что большинство современных церквей практикуют водное крещение и считают его таинством, вокруг него ведётся много споров. Главные вопросы, которые возникают по этому поводу: как, в каком возрасте и кому можно его принимать. 

Известный апологет призвал западную Церковь отказаться от удобного христианства и вместо этого подражать пророку Даниилу, который принял несколько ключевых решений, чтобы не стать развращенным в глубоко злом обществе.

Сегодня среди многих верующих людей бытует мнение, что алкоголь это нормально. То тут, то там можно услышать о том, что люди, с детства верующие, родившиеся в семьях, где алкоголь был под запретом, могут позволить себе баночку пивасика или бокал винца. Вы спросите: а что здесь плохого? И вообще, где в Библии написано про запрет алкоголя? Спокойно. Давайте обо всем по порядку. 

Страстная пятница — это день, когда Иисус был пригвождён ко кресту и пострадал за наши грехи. Он был предал Его врагам одним из Его ближайших друзей. Многие из нас утверждают, что никогда бы не сделали этого.

Дважды Иисусу предлагали вино, когда Он был на кресте. Он отказался от первого, но взял второе. Почему так? Первый раз описан в стихе 23: “И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.” (Мк. 15:23)

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к учению о материальном процветании, духовным проявлениям, как падения при возложении рук и святому смеху? 

Билли Грэм считает, что, несмотря на то, что большинство людей предпочитают смотреть церковные служения по телевидению, личное присутствие должно быть предпочтительнее.

Люди, живущие с неизлечимой болезнью, не должны жить в отчаянии, если они смотрят на жизнь с Божьей точки зрения, а не со своей собственной, говорит преподобный Билли Грэм. В своей колонке советов, опубликованной 20 декабря в издании Bowling Green Daily News, Грэм обращается к христианам, страдающим неизлечимыми заболеваниями, говоря, что, хоть их прогноз может быть мрачным, смерть не является финалом.

Размышления о книге христианского писателя, лектора и ученого д-ра Оза Гиннесса “Fool’s Talk: Recovering the Art of Christian Persuasion” (Из обзора книги, написанного Сержио Р. Тангари)

В последнее время, будучи неплохим специалистом в вопросах брака, я часто задумываюсь над тем, насколько важны и серьёзны для нашего поколения правильные представления о браке и семье. Выводы порой достаточно не утешительны. А и правда, нужна ли семья? А может ну ее, эту архаичную супружескую верность и, да здравствует свобода!

Дорогие друзья, мир Божий вам! Думаю, для большинства из нас уже не является секретом, что президент страны подписал известный пакет законов, который в последнее время так нашумел, можно сказать, в нашем обществе. Часть этого закона касается и миссионерской деятельности.

Дорогие братья и сестры, служители! Во второй понедельник ноября по инициативе американского благотворительного фонда The Stars Foundation отмечается Всемирный день сирот (World Orphans Day).  Подсчитано, что каждые две секунды один ребенок в мире становится сиротой, а всего на планете живут около 153 миллионов детей-сирот, включая тех, кто потерял одного из родителей. Всемирный день сирот призван привлечь всеобщее внимание к этой серьезнейшей проблеме современности. Помимо усыновления каждый человек может помочь сиротам собственным пожертвованием или посильным участием в их судьбе.

Сегодня я узнал о том, что отошёл в вечность Игорь Юрьевич Никитин. Он был моим давним другом, его уход – большая утрата для христианского мира. Мы познакомились с ним в начале 90-х, вместе учились, пять лет сидели за одной партой. Во время учёбы мы очень много общались, мечтали о том, чтобы наша страна и люди, живущие в ней были изменены Божьей любовью.

1) Люди уходят из церкви, потому что евангельский путь действительно слишком узок для них. “Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Мф. 7:13-14).

Том С. Рэйнер, президент и исполнительный директор организации Южной баптисткой конвенции «LifeWay Christian Resources», назвал девять ошибок, которые он допускал, служа пастором в четырех церквях.

Я часто удивляюсь тому, как многие люди произносят слово «грех» без внутреннего содрогания и обеспокоенности от его последствий. Часто происходит совсем наоборот – это слово манит и захватывает какой-то неземной обольстительной силой. Многим это нравится, но только вначале.

Если люди задают такой вопрос, значит их это тревожит. Возможно, ты куришь? Если ты куришь, то ты грешишь. Если ты хочешь в деталях узнать, что говорит Писание, то в Послании к Галатам написано: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Наше российское общество, потревоженное различными, в том числе и опасными событиями в религиозной сфере, особенно терзаемой нездоровым интересом СМИ, сегодня просто панически боится этого слова. Закрыть глаза на это явление, которому многие сотни и сотни лет, будет просто неразумно.

Каждый человек хочет быть счастливым, но стоит проблемам появиться на горизонте, как наше счастье куда - то исчезает. От чего зависит счастье? Многие придерживаются поговорки: «Каждый человек кузнец своего счастья».

Один из вопросов, на фоне все более жестокого мира: права человека. Я также верю в эти права, но я хотел бы рассмотреть вопрос о правах людей, которые называют себя христианами. Какими правами обладает христианин? 

Перед тем, как Вы, вместе со мной прочтете это краткое представление Христа Иисуса, я хотел бы предложить Вам короткую молитву, что весьма полезно в наших размышлениях и определяет честность и искренность наших поисков:

В языческих представлениях наших далеких-далеких предков, Масленица была праздником проводов зимы и встречи весны. В эти дни люди прославляли солнце, веселились и ели идоложертвенное (специально приготовленное в честь бога).

Всемирно известный евангелист Билли Грэм – основатель и председатель Евангельской Ассоциации Билли Грэма – сказал, что наши дети растут “в эпоху беззакония и порока”, насаждающей “философию дьявола: живи, как тебе нравится”.

Это тонкий вопрос. Я не особо это приветствую. Это мой личный взгляд. Но с другой стороны я не считаю это грехом. Все ведь зависит от некоего внутреннего восприятия.

В последнее время в вероучении многих церквей делается большой акцент на разрушение наследственных проклятий в жизни верующих, на "евангелие процветания", так называемое "гарантированное исцеление".

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»