17
янв, Чт
2 Новое

Права человека на фоне жестокого мира

Один из вопросов, на фоне все более жестокого мира: права человека. Я также верю в эти права, но я хотел бы рассмотреть вопрос о правах людей, которые называют себя христианами. Какими правами обладает христианин? 

Во-первых: Каждый христианин имеет право проповедовать Евангелие, ровно как и каждый человек имеет право услышать это. 

„Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.“ Только если мы верим в Сына, и повиноваться ему, мы чтим Бога. „Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века“. Никто не имеет право услышать Евангелие дважды, прежде чем не все в этом мире слышали его однажды.

Во-вторых: Каждый христианин, страдающий  за свою веру, имеет Право на помощь и поддержку со стороны других членов Тела Христова.

 „Если страдает один орган, то с ним страдают и все прочие, если прославляется один орган, с ним радуются и все остальные“. „Помните тех, кто в темницах, как если бы вы и сами находились вместе с ними в заключении. Помните тех, кто страдает, как если бы и вы страдали вместе с ними“. „Временами вас выставляли на осмеяние и преследовали, а временами вы стояли плечом к плечу с теми, кто переносил такие же страдания“.

Никто не имеет право иметь две Библии, пока не все христиане имеют возможность получить одну.

В-третьих, все христиане в свободном мире имеют право знать, как  живут и страдают угнетенные собратья. Это лучшая подготовка для нашего собственного будущего, в котором мы могли бы даже иметь привилегию, заплатить цену за свою веру в Иисуса Христа.  „Все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Иисуса Христа, будут преследуемы“. 

Павел спрашивает себя „Разве мы не имеем права получать пищу и питье? Разве мы не имеем права брать верующую жену с собой, как другие апостолы, например, братья Господа и Кифа?  Или же это только Варнава и я должны сами зарабатывать себе на пропитание? Какой солдат сам оплачивает связанные с воинской службой расходы? Кто, насадив виноградник, потом не ест виноград из него? Кто пасет стадо и не пьет молока от него?“

Для нас это самоочевидно. Но Павел говорит: „Если другие имеют право на вашу поддержку, то тем более мы. Мы, однако, не пользовались этим правом, мы готовы все переносить ради того, чтобы Радостная Весть Христа беспрепятственно распространялась.“

Подготовил Алекс Линдт

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok