21
сен, Сб
2 Новое

Григорий Тропец: Как быть счастливым

Мнение

Каждый человек хочет быть счастливым, но стоит проблемам появиться на горизонте, как наше счастье куда - то исчезает. От чего зависит счастье? Многие придерживаются поговорки: «Каждый человек кузнец своего счастья».

Кто-то думает: «Если сделать то и другое, точно станешь счастливым». Рассмотрим человеческие пути к счастью:

1. Первый путь к счастью звучит так: «Чем больше у тебя денег, тем счастливее ты будешь, потому что тогда ты сможешь позволить себе исполнение всех своих желаний». Благополучие и тенденции мировой экономики зависят от стремления населения к потреблению. Каждый ищет возможность, чтобы увеличить свой доход и позволить себе больше. В основании этого лежит убеждение, что более высокий уровень дохода автоматически приводит к счастью.

2. Образование открывает путь к самореализации и счастью. Еще с детства нас учат: «Чем лучше ты будешь учиться, тем больше шансов лучше устроить свое будущее».

3. Хорошее здоровье  залог счастливой жизни. Конечно, мы выигрываем, медицина сегодня развивается на законе: «Чем качественней будет полученная тобой медицинская помощь, тем ближе к тебе твое счастье».

4. Правильный выбор человека, с которым ты связываешь свою жизнь. Хотя многие люди, живущие вместе, считают напротив, что ошибки супруга наносят вред их счастью или вообще делают его совершенно невозможным.

5. Правильное питание гарантирует положительное и непреходящее счастье.

6. Карьера. Многие тратят на эту сферу огромное количество времени и сил. одновременно жертвуя своими семьями и здоровьем.

7. Хобби и спорт. Многие, поддерживая свое тело в хорошей форме и увлекаясь любимыми занятиями, считают, что это приносит счастье...

Действительно ли человеческие пути к счастью, делает людей счастливыми?

1. Развод. Если взглянуть на общее положение дел в мире, мы увидим стремительное увеличение разводов, несмотря на финансовое благосостояние. Многие пары легкомысленно разводятся и переносят свои неразрешенные проблемы в новую семью.

2. Проблема алкоголизма. Алкоголь  не единственная проблема в современном обществе! Наркотики, таблетки, порошки, курение, интернет и секс  все это различные формы зависимости. Эти проблемы держат человека в цепях и приводят: к потере отношений, к сердечным ранам близких, и в конце концов потере самого себя для общества.

3. Здравоохранение. В развитых странах мира затраты на здравоохранение растут быстрее заработной платы. Затраты на здравоохранение как правило бьют по карманам низших слоев населения. Все медицинские мероприятия приводят, как минимум, к двум проблемам  этической и финансовой.

Если мы заглянем в статистические данные, то увидим, что человеческие пути к счастью не достигают цели и поэтому не являются верными. Мы можем повысить уровень благосостояния населения, но это не уменьшает количества разводов. Образование не может разрушить силу зависимостей в жизни человека.

Стремительное развитие здравоохранения привело к высоким стандартам жизни, но принесло глобальные проблемы, решение которым еще не найдено.

Человеческие пути к счастью являются ошибочными, потому, что они отвергают отношения с Богом, хотя эти отношения, несомненно, должны быть в основании жизни человека, наполняя ее счастьем.

Переход к поиску ответов в Библии

Библия  уникальная книга! Эта книга многообразно говорит об отношениях между Богом и людьми, она говорит, что у Бога есть добрые намерения для человека (Бытие 1:27,28,31). Библия говорит: «Бог создал человека по Своему образу». Однако человек послушал обольстителя и сам захотел стать подобным Богу (Бытие 3:1-6). Он не послушал Бога и отдалялся все сильнее от Него. Человек несчастен не по причине бедности, недостатка в образовании или медецинском обслуживании, но по причине разрушенных отношений с Богом. Благосостояние и образование помогают улучшить внешнюю видимость, но никак не устраняют внутреннюю нужду и печаль человека. Вряд ли что-то сильнее расстраивает человека, чем разбитые отношения между родителями и детьми или между супругами. И не бывает счастливее момента, когда вместо разрыва и боли приходит примирение. То же самое происходит и в отношениях с Богом! Многие не понимают, что они нуждаются в примирении с Богом.

Бог до сих пор очень любит людей и не желает, что бы они оставались несчастными и пережили вечное отделение от Него. План Бога соединяется с человечеством в одном стихе: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоанна 4:10). Иисус освобождает нас от пустых обещаний счастья этого мира, а так же ложных человеческих путей, которые не в состоянии сделать нас счастливыми. Иисус забрал нашу вину на крест. Он открыл нам дверь в дом Отца. Через Иисуса Христа мы можем примириться с Богом и ответить на желание Бога восстановить наши разбитые отношения.

Постоянная погоня за деньгами, образованием, здоровьем опустошает нашу внутренность и может привести к отчаянию и депрессии. Однако Иисус говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28) Иисус хочет подарить нам близкие отношения с Отцом Небесным, и тем самым даровать нам истинное счастье!

РЦХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok