Разве курение грех? Ведь в Библии ничего об этом не сказано

Если люди задают такой вопрос, значит их это тревожит. Возможно, ты куришь? Если ты куришь, то ты грешишь. Если ты хочешь в деталях узнать, что говорит Писание, то в Послании к Галатам написано: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21). Даже для людей далеких от Бога, понятно, что это дела плоти. В 19 стихе говорится о нечистоте и непотребстве. Чтобы ты думал о грехе, который называется непотребство? Я думаю, это такое действие, без которого человек вполне может обойтись. Человеку абсолютно нет необходимости этим заниматься. Оно непотребно.

Курение - это не просто сигарета. Это наркотик. В Писание тоже не написано, что наркотик - грех. И грех блуда тоже разный. И в Писании не уточняются детали такого греха. Слово Божье говорит: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19) Мы храм Божий! Дух Божий живет в нас! Я считаю, что курение - это яркий пример греха непотребства...

С уважением, епископ РЦ ХВЕ в Сибирском ФО, пастор Андрей Панасовец

РЦ ХВЕ по материалам Спасение в Иисусе

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok