Памяти Игоря Юрьевича Никитина

Сегодня я узнал о том, что отошёл в вечность Игорь Юрьевич Никитин. Он был моим давним другом, его уход – большая утрата для христианского мира. Мы познакомились с ним в начале 90-х, вместе учились, пять лет сидели за одной партой. Во время учёбы мы очень много общались, мечтали о том, чтобы наша страна и люди, живущие в ней были изменены Божьей любовью.

Игорь Юрьевич был человеком будущего, человеком, предугадывающем завтрашний день, вместе с тем, он искренне любил Бога и стремился исполнить Его волю. Я помню его глаза, горящие верой и вдохновением. Он всегда с большим воодушевлением рассказывал о чудесных делах, которые делает Бог. Он всегда был человеком виденья, человеком большой мечты.

Так сложно бывает осмыслить происходящее! Нам не понять, почему Господь забирает в таком возрасте Своих служителей, но Бога не застанешь врасплох – это Его суверенная власть, Он может в любой момент остановить жизнь человека забрать его к Себе.

Жизнь Игоря Никитина, его труд, его мечты – всё это семена, которые прорастут в следующих поколениях. Мы будем продолжать ту работу, которую он начал, столько, сколько сможем. А он навсегда останется в наших сердцах человеком, который умел вдохновлять, человеком, который бросал вызов и помогал раскрыться другим в их дарах и призвании! И самый лучший способ почтить его память – это продолжить его дело и посвятить свои жизни и силы тому, чтобы помочь окружающим нас людям достичь познания Бога и раскрыться в дарах.

В эти дни мы продолжаем особенно молиться за его семью и близких, а также за команду ТБН, чтобы Бог покрыл их своей милостью и благодатью.

Виталий Максимюк

«Церковь Завета» города Новосибирска

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok