Обращение старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова о поправках в закон о миссионерстве

Мнение

Дорогие друзья, мир Божий вам! Думаю, для большинства из нас уже не является секретом, что президент страны подписал известный пакет законов, который в последнее время так нашумел, можно сказать, в нашем обществе. Часть этого закона касается и миссионерской деятельности.

Понимаю, что сегодня в интернет-пространстве, в том числе и в христианском пространстве, немало по этому поводу споров, шума. Мы можем соглашаться с этим, можем не соглашаться, но закон принят. И наша ответственность сейчас в том, чтобы понять, что нам со всем этим делать. Я думаю, что самое первое – нам нет необходимости сегодня кричать, возмущаться. Наша ответственность в том, чтобы подумать, как его исполнить.

Мы – не единственная причина принятия этого закона о миссионерской деятельности, потому что в нашей стране достаточно большая мозаика религиозных организаций, часть из них явно не настроена доброжелательно. Поэтому не нужно думать, что этот закон направлен обязательно против нас, христиан, и только лишь.

Второе, о чем я хотел бы попросить тех, кто ходит в наши церкви: мы должны понимать, что этот закон в принципе не ущемляет мое персональное право говорить, свидетельствовать, распространять вероубеждения. Этот закон касается религиозных организаций и объединений, и с точки зрения государства он начинает формировать  тот порядок, который, как кажется государству, будет более прогнозируемым, более понятным. Нам может это не всегда нравиться. Вопрос в другом.

Мы стоим перед фактом его исполнения. Я обращаюсь ко всем христианам, прежде всего наших церквей, церквей «Филадельфия». Я прошу: не надо каких-то ненужных тревог, не надо страхов. Конституционное право у нас никто не забирает. То, что есть определенные ограничения – любое государство вправе ставить ограничения, и если Бог позволил этому быть, значит, есть некое намерение, в том числе от Бога, которое может быть нам сегодня еще не совсем понятно, но оно будет нам понятно.

Поэтому сегодня нужно думать в этих непростых условиях, как консолидировать церковное сообщество для молитвы, для ревности, для мудрости, для того, чтобы дисциплинировать и наши представления о миссионерстве, о той ответственности, которая должна за этим стоять.

Я понимаю, что кто-то рассмотрит мое обращение не так, как я его имею в виду. Кто-то возможно даже скажет недоброе слово в отношении меня. Не надо этого делать. Мы остаемся христианами. Церковь имеет право жить, имеет право проповедовать, но нам нужно это делать с учетом тех законов, которые есть. И помоги нам в этом Господь.Мир Божий вашим сердцам, смелости в проповеди Евангелия, мудрости в проповеди Евангелия, любви к людям, верности Богу и достойного отношения к церковному сообществу.

Храни вас Бог!

Видео обращение можно посмотреть здесь.

Павел Желноваков,

первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах,  старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия», г. Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok