21
сен, Сб
2 Новое

Павел Желноваков: Церковь, зачем туда ходить?

Мнение

В последнее время, будучи неплохим специалистом в вопросах брака, я часто задумываюсь над тем, насколько важны и серьёзны для нашего поколения правильные представления о браке и семье. Выводы порой достаточно не утешительны. А и правда, нужна ли семья? А может ну ее, эту архаичную супружескую верность и, да здравствует свобода!

Думаю, что только небольшую группу интеллектуально ветреных и безответственных людей это явно устроит. Ощущение семейного одиночества — это только малая часть подобного мятежного подхода к столь святым понятиям, как брак и семья.

Но причем здесь церковь, вправе спросить вы. Дело в том, что церковь не является продуктом культуры. Она является священным институтом воскресшего Господа Иисуса Христа. Так учит Библия. Если не признавать ее точку зрения, тогда вообще неуместно вести разговор о церкви.

Церковь представлена в Библии как видимый институт живой связи с Христом. Это огромная семья верующих людей, где нет деноминационных и иных различий, как бы это ни хотелось некоторым религиозным и политическим вождям.

Нужна ли духовная семья для верующего человека? Конечно, да! Жизнь показывает, что дети, оторванные от семьи, воспитанные в дефиците любви и уважения, вырастали с комплексами и повреждениями. Это не украшает наше общество, а порой даже угрожает.

Церковь нужна не только христианам, но и многим неверующим людям, как место обретения духовного покоя и светлой встречи с Христом. Церковь и только церковь, по определению вечного Бога, имеет право и духовную власть на формирование истинных духовных ценностей, без которых нашему обществу не выжить. Общество, пренебрегающее и унижающее церковь, сеет семена своего собственного будущего разрушения.

Так нужна ли церковь? Мы  верим и считаем, что да! Веришь ли ты?

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok