Андрей Панасовец: Как услышать голос Бога и не ошибиться?

Мнение

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Водимые – это руководимые Духом Божьим. Я верю, что Дух Святой всегда говорит, ведь Он дан церкви, Он дан верующим, чтобы вести их в Божье Царство. Каким образом слышать Его? Я думаю, что Дух Святой говорит к нам разными способами:

  • через Свое слово; через служителей (когда мы слушаем проповеди, когда общаемся друг с другом и в домашних группах, потому что мы имеем Духа Божьего, который говорит через нас);
  • внутри нас «На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне…» (Аввакум 2:1).

Я верю, что нам нужно учиться слышать Этот голос среди наших внутренних желаний и амбиций и покоряться Ему. Также Бог говорит через некие обстоятельства в нашей жизни, поэтому мой совет, когда ты имеешь некое подтверждение внутри – это одно, но ищи подтверждение также и другого, чтобы понимать и знать до конца Господа. Наши желания тоже нужно уметь различать, иногда они бывают очень сильны.

Епископ РЦХВЕ в Сибирском ФО Андрей Панасовец

РЦХВЕ по материалам Спасение в Иисусе

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok