Николай Кузнецов: Наполни сосуды, которые у тебя есть

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме?

Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. 

И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй». (4 Царств 4:1-4)

Дьявол сегодня предъявляет права на наших детей и на наши семьи. Мы читаем, что и в этой истории женщина могла потерять детей, потому что заимодавец хотел взять их в за долги в рабство. Но она не сдавалась, но вопияла за спасение своих детей. Человек не может спасти человека. Сегодня порой отцы и матери плачут за умерших детей: алкоголиков и наркоманов. Но они ничего не могут сделать. Только Бог и вера в Него дает спасение. И Бог также проливает слезы за погибающих и зависимых.

Сегодня в Сибири можно встретить детей, зависимых от алкоголя и наркотиков, проституток в 11 лет. Все это делает дьявол, желая украсть будущее наших детей. Но Бог хочет встать на защиту.

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме?» Мы привыкаем получать благословения от Бога. Мы часто желаем, чтобы Он давал нам какие-то блага. Но важнее гораздо взять что-то свое, чтобы этим служить Богу. «Так, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь». (Лук.8:18)

Бог покрывает все наши нужды, если мы готовы отдать Ему то, что имеем. Иногда люди говорят, что ничего не могут дать в служение. Но из-за этого они терпят лишения. «Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем». Сегодня можно найти много пустых сосудов. Люди опустошены душевно, разбиты проблемами и скорбями. Эти сосуды - наши соседи, друзья, знакомые. Сегодня в любом городе множество пустых людей, которые нуждаются, чтобы Господь наполнил их сердца Своей любовью. «Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло».

Давайте, сегодня имея дары и способности от Бога служить этим для Его славы. Давайте наполнять пустые сосуды сердец людей. Давайте будем инструментом в Божьих руках, чтобы иметь благословение.

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».(Пс.111:1-3)

Счастье в том, чтобы видеть благословение наших детей. Когда мы не только имеем крышу над головой, еду и одежду. Но ведь это не главное. Проблема, когда люди считают эти нужды приоритетными для себя. Это самообман, мираж. В этом месте Писания указан источник успеха и благословения. Счастье в семье и жизни зависит от наших взаимоотношений с Господом. Это касается и мужчин и женщин.

Настоящий мужчина, - это тот, с которым его жена чувствует себя настоящей женщиной. Он священник в своем доме. Почему-то в России чаще всего женщины посещают церковь, чаще занимаются воспитанием детей. Мужчина, - это не тот, кто прячется или с головой погружается в работу, но тот, кто берет на себя ответственность. Вспомните, например, что Бог Адаму сказал хранить Эдемский сад от врагов. Но Адама не было рядом с женой, когда змий искушал Еву. И по причине этого, пострадали все люди, попав под проклятие.

«И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем» (Быт.7:1) Во время Потопа Бог не разговаривал со всеми членами семьи, но лично с Ноем, как главой семьи. И в результате все были спасены. Именно мужчины занимаются воспитанием детей и ответственны за их судьбу. За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Важная роль принадлежит и женщинам, которые поддерживали своих супругов. Есть также немало женщин, которые поступали немудро, и в результате семья потерпела крах. Есть женщины, которые не поддерживали мужей как священников, когда критиковали и пилили вместо поддержки. Иногда женщины в сердцах говорят, как им трудно нести всю семейную ношу одним, но причина в том, что они сами взвалили обязанности на себя. «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Пр.14:1) Для женщины важно не только заниматься хозяйством, но и поддерживать мужа в служении Богу, в его духовном росте.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Благодать"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok