12
дек, Чт
7 Новое

Джим Цимбала: Мы собирались, потому что отчаянно нуждались в этом

Проповеди

Более ста лет назад великий британский пастор Сперджен сказал в своей проповеди: «Состояние церкви может измеряться количеством людей на молитвенных собраниях». На наши первые ночные молитвенные собрания по вторникам в церкви «Brooklyn Tabernacle» приходили от пятнадцати до восемнадцати человек.

У меня не было плана, я просто вставал и приводил людей в поклонение перед Богом. После такой молитвы я чувствовал единство и любовь. Казалось, что Бог связывал нас вместе. 

Через несколько недель мы наблюдали ответы на молитвы. К нам присоединились новые люди, имеющие дар и опыт. Они помогли нам. Скоро стали приходить неспасенные родственники и незнакомые люди. Мы начали думать о себе, как о «скорой помощи Святого Духа», где спасались люди от духовных травм. Так неделю за неделей я поощрял людей молиться.
Мы не собирались, чтобы слушать красноречивые молитвы друг друга, мы собирались, потому что отчаянно нуждались в этом. Наше внимание было направлено вертикально – на Бога, а не горизонтально – друг на друга.

Большую часть времени мы взывали к Господу все вместе, молились вслух. Мы продолжаем так молиться и по сей день. Молясь за людей с особыми нуждами, мы беремся за руки, образовывая круг. Каким образом мы молимся не так важно, но суть в том, что мы взываем всем нутром, чтобы прикоснуться к Вседержителю.

Люди в нашей церкви, приблизившись к Господу, получали полноту Духа, возрождалась их первая любовь к Богу. Они начинали говорить об этом на работе, дома, на семейных праздниках. Вскоре к нам стали присоединяться новые люди.

Слава Богу, с тех пор и поныне в церкви никогда не было упадка. По Его милости у нас никогда не возникало разделения в церкви. Бог продолжает присылать нам людей, которые нуждаются в помощи. Чаще всего мы не знаем, как они узнали о нас.

Джим Цимбала

По материалам Богоблог

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok